Тема: Что снится перед разводом (№2-10)

Статья из журнала "Сны и видения"

Когда дело идет к разводу…

Работа, деньги, карьера… все отступает на задний план, когда нас начинают беспокоить личные отношения с тем человеком, с которым мы, как надеемся, связали всю свою жизнь. Недаром говорят, выбирая спутника жизни, ты выбираешь Судьбу. И когда вдруг Судьба оказывается под угрозой, когда на глазах рушится Дом, Семья…тут уж нет главнее вопросов – почему так произошло, в чем моя вина, можно ли вернуть счастливое прошлое? И так далее…

В ответ на мольбы взволнованной души потоком идут сновидения, в которых показывают причины, показывают душу человека, которая вдруг стала чужой, терпеливо разъясняют, в чем причина несовместимости двух жизней и почему горит в пламени страданий машина общей с супругой судьбы.

Не раз наши читатели присылали письма со сновидениями на эту тему, не раз мы их переводили. Но вот Наталье из Самарской области удалось проследить на собственном горьком опыте, как это происходит.

Река слез
«Здравствуйте, Сергей! Пишу вам с огромной надеждой, что не оставите мое письмо без внимания. Газету с вашими комментариями стала читать недавно, и мне сразу понравились ваши рассуждения, как будто родственную душу почувствовала. Мне 51 год. Пять лет назад я развелась. Жили очень плохо в последние годы. Прожили с ним 12 лет. Он – запойный алкоголик, жуткий матершинник, моих детей от первого брака не любил. Незадолго до развода мне стали снится такие сны.
«Прямо на улице города течет река, мы с мужем плаваем вдвоем. Он уговаривает меня заплыть подальше, а я не соглашаюсь. Говорю, что не могу плавать, когда не ощущаю дна под ногами».

Одним глубоким эпизодом первый сон раскрыл суть взаимоотношений между супругами. Они плавали в реке (образ слез, «слезной» ситуации). Оба страдали и мучились. И видно, кто кого затянул в эту реку слез – муж. Именно он предлагает заплыть еще подальше. А подальше – жизнь вдвоем стала бы совсем невыносимой, недаром душа сновидицы отказывается и говорит замечательную фразу – «не могу плавать, когда не ощущаю дна под ногами».
Да, можно все претерпеть и побыть в реке слез, и выплыть оттуда, если была бы надежда ощутить твердую землю под ногами.

Он меня похоронил
«Мы с ним оказываемся в квартире моей двоюродной сестры. Муж мой просит воды, сильно хочет пить. Я хочу его напоить и не могу, вся посуда, из которой пьют – разбита. За ним следует какая-то тень, и я понимаю, что это другая женщина, и она тоже хочет пить. Я беру в руки стакан, а он прямо на глазах разбивается. Так я их и не напоила».

А вот и показана главная причина, по какой брак не состоялся. Вот она - появилась жуткая Тень, которая неотступно следует за мужем, и тоже страдающая от жажды. Эту Тень напоить нельзя даже миллионами литрами воды. Имя этой женщины – Алкоголизм. Это болезнь, а жажда – в данном случае, страдания от алкозависимости.

И посуда (а домашняя посуда – это символ семейных ценностей, домашнего очага) вся разбита. Этот емкий образ показал разрушение того, что все-таки было между двумя людьми, пытавшимися создать семью.

Иногда и семьи-то нет в высоком понимании этого слова, просто живут вместе без любви супруги, однако испытывая друг к другу привычные, родственные чувства. Но когда и они разрушаются, то это отражается в виде смерти. Недавно присылали такой сон, который очень хорошо объяснит этот образ.

«Была у меня связь с женатым человеком, я настояла, чтобы мы расстались, но он проявлял знаки внимания, я не отвечала. Вот сон: вижу его со стороны, в лесу, но не густом. Он садится на велосипед и, улыбаясь, отправляется по дорожке. Позже кто-то говорит мне, что он умер.... может для меня? Алла, г. Новопавловск».
Тогда я ответил: «Да, вы совершенно правильно перевели. Умер для вас».

И сновидица тоже «умерла» для пьющего супруга.

«Муж приходит откуда-то и сильно рыдает. Я его спрашиваю, что случилось, он отвечает, что был на кладбище. Я его спрашиваю: «Кого ты там похоронил? Меня? Ну, скажи, меня?» Он ничего не отвечает, уходит в кладовку, ложится на кровать и продолжает плакать».
Не только «смерть» говорит об окончательно погасшей любви. Есть еще старинный образ – «Зубы».

«Этот сон снился за месяц до его ухода. Муж ходит по комнате и стонет, держась за щеку. Я его спрашиваю, что случилось, он отвечает, что у него сильно болит зуб. Я предлагаю посмотреть, что там у него. Он открывает рот, и я говорю: «А зуба-то нет!» Болело пустое место».

Принято считать, что потеря зуба – к реальной смерти кого-либо из родственников. Не совсем так. Он снится к потери родственника, а не обязательно к его смерти. Словом, сон показал, что он навсегда уже к тому времени потерял свою жену. Показал и его душевные страдания. И когда «съездил на кладбище» горько плакал, и зуб то, которого уже не было, сильно болел.

Как пишет Наталья, это было видно по нему.

«Наяву у нас перед разводом был серьезный разговор. Он переживал сильно, страшно было терять все: всегда заботливую жену, взрослых и хороших детей, хоть и не своих, квартиру (которую не заработал). Я ему говорила, что наши отношения никуда не годятся, их надо полностью сломать и выстроить новые. Он не согласился, сказал, что  пить никогда не бросит, а жить будет так же свободно, как жил. Естественно, я не согласилась.
Вот уже пять лет я одинока. У детей своя жизнь, они создали свои семьи, но я ни на один день не пожалела, что рассталась с ним. Более того, я просто счастлива, что этого человека нет рядом».
Потом уже гораздо позже Наталье покажут во сне странное обручальное кольцо – «разглядываю его, а оно как какое-то спиральное, как будто два кольца вместе склеенные: одно поуже, другое пошире. Наполовину из серебра, наполовину из золота».
Это два брака – один (в котором были дети) был «золотой», а второй из «серебра».

Совет Святого Николая
На этом грустная история завершена, но жизнь не роман, ее не оборвешь, даже если какая-то глава в ней закончена.
Душа спрашивает, неужели я всю жизнь буду одинока. И получает ответ.

«Приснился мне года три назад на рождественский сочельник. Я иду с кем-то по полю, и вдруг прямо с неба спускается колесница, запряженная тремя белоснежными прекрасными конями. Они мчатся быстро и прямо на меня, и я говорю своему спутнику: «Смотри, смотри, Илия-пророк на колеснице!» Кони остановились прямо около нас, и оттуда спускается седок, я подбегаю к нему и почему-то говорю: «Отче Николай, благослови!» Он меня благословляет, и я его спрашивая: «Скажи мне, святой Николай, почему у меня так плохо с деньгами?» Он мне отвечает: «Как только встретишь его, то ничего не говори ему о деньгах и все твое будет».

Мудрый совет. В наш век изнеженных мужчин и решительных женщин, мало кто из мужиков, встретившись с женщиной, тут же подставляют ей плечо. И материальные проблемы одинокой женщины пугают его до дрожи в коленках, вот отчего часто он пытается выстроить ни к чему не обязывающие отношения. Святой Николай знает это, как знает и то, что постепенно, в результате длительных отношений, мужчина все же становится мужчиной. И просто по-отечески предупредил – «Когда встретишь его, не говори о деньгах».

Переводя на наш земной язык, можно сказать и так – даже если копейка в кармане, вести себя надо, как дочь олигарха. Тогда и личная жизнь сладится.
Спасибо вам, Наталья, за ваши сны. Надеюсь, что они многим помогут отвести от своей семьи беду, или решительно отмести то от себя, что уже и так давно потеряно.

Сергей Долженко

Поделиться

2

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

Сергей, добрый день! с 22 на 21.01 утром снился сон, как будто я гуляла по Москве, потом собралась домой, захожу в тёмный старый дом, на нём написано метро Арбатская, думаю -Странно, Арбатская вроде не такая и не здесь совсем..
Захожу и попадаю в лифт! Нажимаю первый этаж, потом 8 или 9 и застреваю!
Потом нажимаю первую кнопку, как отмену и лифт начинает ехать вверх с такой скоростью! Ощущение что он вылетит в небо! Мне страшно, я начинаю креститься, читать Отче Наш, молиться всем святым! Лифт останавливается, я выхожу из него в виде дракона с длинным гибким телом и большими когтями, вижу перед собой паралельные улицы и они идут как-то в гору. И я начинаю по ним забираться вверх, во сне даже чувствовала как извивается моё тело дракона и как в землю и в асфальт впиваются мои когти.И такое чувство, пусть хоть сломаются когти, а надо вверх!

Поделиться

3

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

с 20 на 21.01.12 к утру,снился сон, что я ловила изо льда много огромной рыбы, прям руками, и складывала в коробку, которая стояла у меня на даче на газоне, потом не знала как это утащить? И снились грязные заплесневелые простыни, я их срывала со своей кровати...

Поделиться

4

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

В Жизни у меня вот что, я нашла другого человека и развелась с мужем после 21 года совместной жизни, после сна про рыбу и простыни, я узнала что мой бывший муж встречается с моей подругой. Не знала даже как отнестись к этой ситуации...?И на следующую ночь приснился дракон. Хотя с любимым мужчиной действительно всё не так просто у меня, иногда даже думаю поискать другого.., но не могу..
Спасибо за помощь, попробую обуздать эмоции,если получится.. заняться работой, чтоб лучше наловить побольше рыбы!

Поделиться

5

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

А то что я ехала и карабкалась вверх, это хорошо или плохо? Вверх я знаю что вроде хорошо..

Поделиться

6

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

Ну дракон всё-таки частично вырвался на свободу! С любимым мужчиной не поругались, а вот с бывшим мужем фейерверк был приличный! Вспомнили друг другу всё что могли и не могли!
Но всё равно спасибо за предупреждение, хоть с любимым обошлось!

Поделиться

Re: Что снится перед разводом (№2-10)

Вот, это и есть специфика образа дракона - Агрессия, но без физических последствий

Поделиться