1

Тема: Два сна о болезни ребенка

Предисловие: я живу в портовом городе, и раньше сны о море вообще никак не воспринимала, потому что море мой город с трех сторон окружает, за городом есть пляжи с открытым океаном. Даже внимания не обращала - ну море и море... Только о состоянии воды запоминала, как другие сонники советуют. Теперь, прочитав Словарь на сайте Сергея Геннадьевича, понимаю - ох и врут же сонники другие. Теперь все понимаю, когда предупреждения шли, и когда в море захлебывалась, и когда просто в чистом море купалась - были потом слезы... и много.

Вот первый сон, он шел первым: я с ребенком гуляю по городской набережной. И вдруг вдалеке в море поднимается ГОРА ВОДЫ, как будто прямо из моря вырастает гора, покрытая водой. Панику и ужас - 4 года прошло, а до сих пор помню. И вот будто я хватаю ребенка, прячу под куртку, куртку застегиваю и бегу, бегу, бегу - в голове программа "сесть в свою припаркованную машину, доехать до ближайшей сопки, чтобы вода не достала... А ребенок большой уже, ноги чуть ли не по земле уже волочатся, руки обрываются... но тащу. Проснулась в холодном поту, говорю же - до сих пор ту гору из воды помню.

Второй сон не заставил себя ждать: как будто сижу в незнакомой темной комнате - попросилась к чужим людям на ночлег - на улице ночь, местность незнакомая. Сижу на табуреточке, поджав ноги и боюсь смотреть по углам, потому что там какие-то тени шмыгают. Ну ппц, думаю, - выбор - или мыши или улица ночью страшная. Сижу. Стараюсь никуда не смотреть, хотя краем глаза вижу, что по плинтусам мыши бегают - шмыг одна, шмыг вторая, третья. Ужас нарастает (в жизни панически боюсь этих тварей). Отвожу глаза. И тут пробегает крыса, огромная черная тень, тут как себя ни обманывай - видно.

Что случилось потом: после этих снов через неделю ребенка моего увезли в реанимацию, поставили ужасный диагноз на всю жизнь. Мы-то привыкли уже, живем - не тужим, приспособились, ребенок чувствует себя хорошо. Второй сон был предупреждением, что как ни отмахивайся, беда стучится в двери. Ну а первый - сами понимаете, огромная гора из воды. Гора! Так-то вот.

Поделиться