Тема: Варшава – город моей мечты (Светлана, г. Петушки, 14-09)

Варшава – город моей мечты

«Здравствуйте, Сергей! Случайно мне в руки попал журнал «Сны и видения». Меня очень заинтересовали ваши разъяснения снов. Мне 59 лет. С 6 лет с периодичностью в 7-12 лет мне снился один и тот же сон.

Сначала я, маленькая девочка, иду на кладбище. Широкий мощеный тротуар, небольшой парк с вазой по центру и вход через арочные ворота. Я иду с женщиной за руку. Иду к могиле, дорогу к которой я хорошо знаю. Там похоронен кто-то очень близкий мне.
Моя мама - немка по национальности. В это время (в 1963 году) я уже знала, что мама была выселена из Серпухова (под Москвой) в Каркаралинск (это в 120 км от Байконура). Я родилась уже в Казахстане.

Затем я, уже взрослая девушка, мне лет 13-15.

Вижу сон. Опять та же дорога. Я знаю эту дорогу и знаю, что я иду на могилу к кому-то очень близкому человеку. И почему-то мне кажется, что это в Варшаве. Я шагаю уверенно, и около стены, высокой, из красного кирпича (похоже, что это какой-то кремль), подхожу к уже знакомой мне могиле. Читаю фамилию. Она мне очень знакомая и родная. Когда же я проснулась, то вспомнить ее не смогла.
В 1975 я уже взрослая. Замужем, у меня прекрасный муж и дочь Лариса, которой 4 года. Мои мама и папа приехали из Казахстана к нам в Петушки.

Я опять вижу, что я в Варшаве. Теперь точно знаю, что это Варшава (хотя в жизни там не была). Я иду по городу и вдруг случайно узнаю тот небольшой парк с вазой по центру, теперь там еще и фонтан и очень красивые цветы. Я еще не дошла до знакомой мне красной стены, как по пути сворачиваю и подхожу к новому захоронению. Здесь было мало деревьев – начали хоронить недавно. Во сне я знаю, что здесь тоже близкий мне человек. Я навещаю его и спешу к родной мне могиле.

Потом еще 2 или 3 раза видела этот сон. И в них знала, что буду около этих двух могил.

Подскажите, чтобы это значило?!  Теперь уже нет со мною мамы, нет любимого мужа. Все они ушли в мир иной. А вот эти сны не дают мне покоя с самого детства. Я всю свою сознательную жизнь мечтаю съездить в Варшаву. Думаю, что именно там я найду разгадку своих снов.
Светлана Александровна, г. Петушки Владимирской обл.»

Разгадку этого всю жизнь повторяющегося сна вы найдете не в Варшаве, а читая этот журнал. Мне, конечно, грустно разрушать вашу мечту, но ответ прост. Что такое во снах далекий прекрасный город, как бы он для сновидца не назывался – Нью-Йорк, Токио, Варшава? 
В первом случае - это идеал жизни сновидца. Оказаться во сне в городе своей мечты – значит добиться выполнения своих планов. Во втором случае – это Иной мир, то прекрасное Далеко, откуда мы пришли и куда уходим.

Но в вашем сне только одна часть этого далекого города притягивает вашу душу – кладбище. Вначале там была только одна могила, затем появились фонтан и вторая могила. С высоты прожитого опыта теперь вы сами можете сравнить жизненные события и этот сон. И выходит, что с 6 лет (!!) вам показывали две самые значительные потери, которые вы понесете в жизни – потеряете маму и мужа. Обратим внимание – вначале была одна могила, не было фонтана и цветов. Если к уходу родителей мы относимся более спокойно (если можно так выразиться), понимая, что это естественный процесс, который не избежать, то преждевременный уход мужа (жены) воспринимаем более трагично. Вот от чего в том парке появился фонтан – слезы, и цветы – любовь.

Мне приходилось сталкиваться со сновидениями, когда даже маленькому ребенку показывают самые значительные события будущей его жизни. Это говорит о том, что судьба в этом случае человека была уже заранее предопределена теми условиями, в которых он родился, теми жизненными обстоятельствами, в которых ему предстоит жить. Так что все самое главное в вашей жизни было неслучайным.

Поделиться