Тема: Кладбище, склепы, кресты, да могилы...

Кладбище, склепы, кресты да могилы,
Кого-то здесь помнят, кого-то забыли.
Здравствуйте,дорогие форумчане! Мрачноватый ларец у нас сегодня. С кладбищенскими крестами и склепами, уфф…Эпиграфом к нашей сегодняшней беседе, я взяла строчки из стихотворения Станислава Пронина. Да, речь пойдёт именно о кладбище, склепах, крестах и могилах. Мрачноватое начало. Но и сновидение моё жутковатое. Впечатлительным советую не читать. 
Что же несут в себе такие сновидения? Иногда они повествуют о прошлых событиях, забытых и канувших в забвение. Но иногда они пророчат неизлечимые болезни и смерть.
28 октября 2010 год.
«Мне приснился неприятный сон про бывшую свекровь. Я оказалась в посёлке, где она живёт. Увидела свёкра, стоящего с толпой народа, он их всех куда-то собирался вести. Я подошла, и он сказал мне - ну, раз приехала, пошли тоже. Я поинтересовалась - куда? Он в ответ - на кладбище, Зина (это моя свекровь) умерла.  Мы вошли в кладбищенские ворота. Кругом были
склепы в виде могильных плит. На них лежали люди, закрытые полиэтиленом, как укрывают покойников, с головой. Но лица были хорошо видны через плёнку.  Точно также, на плите, укрытая с головой полиэтиленом, лежала свекровь.  Но оказалась живой и выглядела хорошо. Начала меня спрашивать - почему мы с Игорем до сих пор не поженились. Я ответила, что он не хочет. Об этом же она спросила наших свидетелей, которые женаты до сих пор, а во сне они оказались разведены, но жили вместе. И тут увидела странно одетого мужа - длинный до колен чёрный пиджак и непонятные брюки.  Я спросила его, зачем он нарядился в этот странный пиджак.  Он, молча и безразлично, посмотрел на меня и спокойно пошёл дальше, ничего не сказав. Потом свекрови стало очень плохо, она обхватила голову двумя руками. Её лицо перекосилось от боли.  Она стала кричать - больно, больно.  Я поняла, что нужно уходить. А она всё кричала истошно - больно.  Потом её лицо превратилось в мумию и тут я проснулась.»
В своём дневнике я написала, не обратив внимания на многие важные детали сновидения, которые несли не только информацию о невменяемости свекрови: «Нужно сказать, что моя свекровь душевнобольная, она слышит в голове голоса, которым она подчиняется. Состояние с каждым годом ухудшается.  Она всё реже и реже приходит в себя, недавно муж отсылал очень срочно какие-то лекарства.  Может это о том, что произошли необратимые изменения в сознании свекрови, и она теперь уже никогда не придёт в себя? Или это ещё хуже? Просто были очень реальные ощущения, что я присутствовала на кладбище среди могил, и эта толпа со свёкром.»
Перечитывая сон и его перевод, я обратила внимание, что многие важные моменты из моего сновидения были мною упущены. Но об этом мы поговорим завтра.
На сегодня всё.  Приятных сновидений!
Ваша Лариса.

Поделиться