Тема: История моей умершей подруги. Очень срочно пришлось выйти замуж...

Здравствуйте,дорогие форумчане!
Сегодня я открою для вас ларец Пандоры. Он очень старинный, из тёмного дерева, окованный красной потускневшей медью. Ларец тяжёлый, хоть в нём совсем мало историй. Мы мало, что знаем о том, как живут люди, ушедшие в Иной мир. У меня от рака умерла подруга, мы с ней вместе учились на ин. язе. И после её смерти я вдруг ясно поняла, насколько быстротечна и переменчива наша жизнь…
Как всё быстро и неожиданно меняется. Жил-жил человек, и всё хорошо у него было – улыбался, радовался, любил, детей растил… а потом всё в одну секунду летит в тартарары. Зачем? Почему? За что? И все наши прежние обиды, размолвки кажутся такими мелочными, никчёмными перед лицом смерти. Эта смерть потрясла меня до глубины души! И вот через десять дней после её ухода, я увидела Леночку во сне – молодую, красивую, непонимающую, почему с ней это произошло. Жутко!
14 октября 2009 год
Я всё ждала, когда увижу во сне умершую подругу и вот…увидела. Дождалась весточки от своей дорогой подружки.
«Сначала я наблюдала за ней со стороны, как она разговаривала с какой-то женщиной, объясняла ей, что ей неожиданно, очень срочно пришлось выйти замуж. Поэтому у неё забрали паспорт, сейчас она ждёт новый, поэтому пока без документов, и ей пока надо временно пожить где-то. Показывает этой женщине обручальное кольцо, я его чётко вижу у неё на пальце.» Бррр…мурашки по коже, как всё ясно и прозрачно. Права на жизнь лишили (паспорт забрали), так как замуж вышла (умерла).
Это я увидела, как она устраивается на новом месте. Пока ещё не определили никуда, новый документ ждёт.
«Потом мы вместе стоим у прилавка в фойе нашего института, но она сама по себе, я сама по себе. Она покупает селёдку.»
При жизни Леночка очень любила селёдку. Наверное, мне нужно помянуть её, ведь я собиралась на поминки. Да не поехала, и не помянула.
«Потом я вижу её совсем молоденькой, очень красивой и худенькой…»
Она в молодости была худенькой, а после замужества и родов очень поправилась, такой и осталась до смерти.
«Она мне говорит – вот, видишь, как похудела так быстро. Я даже не поняла, как это получилось. Я ей отвечаю – Лен, я знаю, как ты похудела и никому не пожелаю так худеть. Я сама так худела, я больше так худеть не хочу.»
Да, уж… не поняла моя Леночка, как так быстро ушла в мир Иной… И я знаю не понаслышке,как теряют свои жизненные силы онкобольные, угасают, тают, как свечки. Даже врагу такого не пожелаешь.
«Я захожу в какую-то комнату, там много народу, столы накрыты, и меня зовут к столу, типа давай быстрее.»
Это были поминки, на которые я не поехала. Сон приснился на десятый день после её смерти.  Точно надо помянуть…Конечно,я помянула свою подруженьку после такого сна. Раздала карамельки и печеньки деткам. Зажгла церковную свечу.
Не разменивайте свою жизнь на медяки, дорогие мои! Не теряйте своё драгоценное время на ненужные обиды, ссоры, страхи!
На сегодня всё. До завтра. Приятных сновидений!
Ваша Лариса.

Поделиться