Тема: Снится бабушкин дом. (Ирина, г.Томск,17-09)

Бабушкин дом пуст

«Уважаемый Сергей Геннадьевич, обращаюсь к вам за разгадкой своего сна, так как многие толковали его по разному. Может вы прольете свет на ситуацию.

Нас у мамы было 4 детей, работала она посменно на заводе и отцу приходилось развозить нас по школам, детсадам и к бабушке, маминой маме. Она была на пенсии и жила в своем доме.Иногда мы у нее ночевали, носились по огороду, лазили по сараям… В общем, приятные воспоминания. Я была любимой внучкой у деда. Потом он умер, а бабушка пережила его на 18 лет. Мы навещали ее с мамой, помогали белить и прибираться в доме. Бабушка умерла 17 июля 1988 г. На тот момент у меня было трое детей, я была замужем, и, насмотря на занятость, мы также с мамой часто навещали бабушку, така как 3 месяца до своей смерти она не вставала, была лежачей.

С то поры прошел 21 год и мне несколько раз в году снится один и тот же сон

Я попадаю в бабушкин дом, никого в нем нет, но мебель и все предметы на своих местах, как и раньше.
Сказать, плохо это для меня или хорошо - не могу, поскольку ничего особого после этого сна не происходило, но дом мне снится до сих пор.
Может вы сумеете дать этому какое-то объяснение?
Ирина, г. Томск».

Я понимаю, почему этот сон вас так волнует. Уже бесчисленное количество раз образ «бабушкиного дома» попадается мне в сновидениях. Как правило, у тех, кто и в реальной жизни, как и вы, имел бабушку, которая жила в собственном доме; у кого были связаны с ним приятные моменты жизни.  И действительно, сны такие никогда не говорят о будущих событиях – плохих или хороших.
Но, тем не менее, очень яркие, вызывающие ностальгию, неясное чувство печали, грусти…

Дом очень сложный образ. Нельзя сказать, что если снится часто, то всегда означает одно и тоже.
Бывает, что усталость, руки опускаются и тогда Дом является во сне как прибежище израненной души, чтоб сновидец отдохнул в нем, вспомнил, что были и у него в жизни счастливые моменты.

В другом случае – молодая женщина похоронила свою бабушку, дом родители продали. При жизни женщина обижала бабушку, потом часто ходила во своих снах в ее Дом, чтобы встретится с ее душой и попросить прощения. Несколько лет Дом был пуст, а потом все-таки бабушка пришла, и они очень хорошо поговорили, та ее простила. В этом случае Дом являлся Местом свидания.
Иногда Дом снится как Родовой Дом. В том случае, когда исчезает род – он пуст. Показывают, что все представители этого рода уже в Ином мире, а на земле не осталось никого, чтобы его продолжить.

Сновидений такого рода не избежать, они – естественное отражение нашей глубинной душевной, внетелесной жизни.

Поделиться