Расскажу немного о своих снах с образами умерших. Потому как тема сама по себе очень интересная и загадочная. И вопросов по ней очень много, в частности о том, что они говорят.

В 2015 году в ноябре умерла моя бабушка. Снится она мне очень часто. Иногда как образ-маркер негативного развития событий, но чаще это все-таки встречи, если я все понимаю правильно. Перед ее смертью мне снилось, что мы провожаем ее на дачу. Она дачницей была, поэтому в данном случае образ был двояким. С одной стороны - это кладбище, с другой стороны - то, куда она так стремилась, но не могла из-за болезни попасть, стало ей доступным.

Примерно год спустя я узнала о гибели одной женщины, моей преподавательницы. Я ее не видела уже лет 10. Нужно сказать, что отношения с ней были довольно сложными, но она оказала значительное влияние на мою жизнь. В день ее смерти мне приснился такой сон. (Нужно сказать, что о факте ее смерти я узнала лишь несколько дней спустя из СМИ, а сон приснился в тот самый день, когда случилось несчастье).
Будто бы бабушка водит меня по какому-то миру. Там было очень много лестниц. Бабушка говорила, что она никак не может определиться, где ей жить. И тут я поворачиваюсь и вижу дома, как в Амстердаме в Квартале красных фонарей. Почему-то мне показалось, что это именно там. В окне одного из этих домов я вижу ту самую женщину. Картинка была невероятно красивой. Все было очень четко, как изображение наивысшего качества, даже не могу передать словами. Эта женщина заселялась в квартиру на первом этаже с огромным окном, а рядом кто-то (другая женщина) помогал ей выбрать шторы или просто какие-то ткани. Она выбрала голубые.
Я очень удивилась... а потом спустя день-два новость о ее смерти.

В следующую ночь после известия пришел вот такой сон:
Будто умершая собирает меня и других девочек, которые у нее учились, в учебном классе. Мы все знаем, что она ЗАВТРА умрет и пытаемся ее об этом предупредить. Потом она хватает меня на плечи и говорит фразу дословно: "Все действия приведут к одному результату". У меня во сне есть пакет как бы от нее, а в нем две пары туфлей и целая буханка хлеба. Затем все девочки стали выходить из кабинета и прощаться с ней. Я выходила последней и мне было неловко, потому что я не знала, что ей сказать, как именно попрощаться. Сказала, "До свидания". А вот ее ответ меня очень удивил. Она кивнула мне головой и ответила "Здравствуй". Так я и проснулась, стоя на пороге. Дверь закрыть не успела.

Почему она поздоровалась, а не попрощалась, осталось для меня неясным. Ушла она молодой и очень неожиданно, я бы сказала на пике своего успеха. Это событие меня не столько расстроило, сколько шокировало своей неожиданностью и нелепостью. Умерла она в собственном доме, что-то случилось с газовым котлом. А рядом никого не было, спасти не успели.

Вот такие разговоры с покойниками в копилочку информации о них.

Екатерина Хомич

Поделиться

Квалифицированная помощь в толковании снов и видений

До 30 декабря первая консультация бесплатна

Действительно, очень интересные сны!

Поделиться

Дополню свой первый пост еще одним важным сном.
Трагическая кончина той женщины, моего преподавателя, конечно должна была серьезно травмировать любящего ее супруга. Помню, как тенью ходил за ней по жизни. Видимо его судьба затронула душу и я увидела такой сон через некоторое время после печального происшествия:

Этот человек на станции метрополитена. Мечется среди прочих людей, не знает, куда податься. Одет в свитер глубокого синего цвета.

Из этого сна можно сделать вывод о символическом значении синего: сильные переживания, депрессия, отчаяние.

Екатерина Хомич

Поделиться

А сегодня было вообще интересно.
Снится сегодня под утро такая вот ситуация:
Будто та самая погибшая в 2016 году дама собрала нас с какими-то девочками в учебном классе. Сама сидит за столом учителя, рядом с ней девушка какая-то, они что-то выясняют. Девочки другие столпились где-то в уголочке, а я рядом с учительским столом стою. Я только что сняла сумму денег со счета, который для меня завела погибшая. Будто это мой пассивный доход. Каждый месяц я от нее буду получать небольшую сумму денег. И для этого мне ничего не нужно делать.

Я так поняла, что какое-то гиблое дело мне светит, требующее небольших ежемесячных усилий))

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

Каждый месяц я от нее буду получать небольшую сумму денег. И для этого мне ничего не нужно делать.

Я так поняла, что какое-то гиблое дело мне светит, требующее небольших ежемесячных усилий))

А я вот думаю иначе.
Скорее, что-то старое вам вернётся. Проект, предприятие.
Возможно, вам учиться придётся для этого дополнительно.
Но возможности у вас будут.
Причём резерв из прошлой жизни найдётся.
Может, связи, может, деньги в наследство,
даже недвижимость какая-то.

Поделиться

Спасибо, Taedium, за вашу версию. Вы знаете, она мне очень нравится) Было бы хорошо) Но умершие не оживают. И в моем сне именно умершая, а не бывший муж, допустим, давали деньги. Образ уж очень "бесповоротный".

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

умершая

Иногда умершие обозначют то, что в переносном смысле похоронено.
Например, вы учили японский, а потом, как вы считали, бросили на совсем.
Или вели бизнес, он дохода не принёс, вы его свернули.
А тут снова идеи пошли. Или ситуация на рынке сложилась выгодная.

Поделиться

ekatery пишет:

Образ уж очень "бесповоротный"

Мне так дедушка снился перед тем, как пришлось вернуться в профессию, из которой, как мне казалось, я ушла окончательно.

Поделиться

(02-08-2018 20:32:13 отредактировано Лариса Гурова)

Екатерина, умершие тоже могут обозначать во сне работу. Мне однажды приснился такой сон:)
Я перепугалась тогда до смерти. Написала Сергею Геннадьевичу.
Вот он.
19 мая 2011 год
Лена (умершая подруга) звонила мне по телефону и предлагала работу в некой конторе переводчиком -  помогать переводить паспорта для иностранцев. Но её отговорили её сестры (живые), сказали, что это какая-то непонятная работа. Затем Лена начала перечислять все варианты работы, но все отвергала. Говорила, что там номера телефонов такие, что мне не дозвониться. Надо знать специальные коды.
А у меня одна мысль – а где все эти рабочие места? Они, наверное, не в Златоусте, а в Усть-Катаве или Сатке.  А зачем мне работа в другом городе?
Потом Лена говорит, что у неё есть ещё номер одного мужика, что можно ему позвонить, что возможно получится.
Встала с тревожной мыслью, образ умершей подруги очень напугал. В результате сон перевела неправильно – Смерть подыскивает мне работу в Ином мире.  Но днём написал Долженко и сон стал понятен.
[15:04:46] Сергей Долженко: «Как ваши дела, Лариса?»
[15:09:00] Лариса Гурова: «Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Как у меня дела? Вы как будто чувствуете, что сегодня был сон мало хороший. Звонила умершая подруга, предлагала работу переводчицы в какой- то конторе, переводить паспорта иностранцев. Описывать всё не буду. В общем, порешили, и она, и я, что мне эта работа не подходит.  Почему приснился? Не знаю.  Вроде эмоциональное состояние лучше в миллионы раз. Не пойму, почему?»
[15:13:04] Сергей Долженко: «Вот как спросишь про дела, тут же тебе в ответ сон присылают...»
[15:14:11] Лариса Гурова: «Извините, Сергей Геннадьевич!  Просто сны, они и являются отражением наших дел в действительности!»
[15:16:41] Сергей Долженко: «Понял... Лучше вот идите на форум и переводите чужие сны, вот там не только свою действительность увидите smile»
[15:18:18] Лариса Гурова: «Я каждый день там бываю, но пока не рискую переводить, человек я, блин осторожный.»
[15:19:55] Сергей Долженко: «Ясно – «В общем, порешили, и она, и я, что мне эта работа не подходит».
[15:20:48] Лариса Гурова: «Вы думаете это об этом?»
[15:21:12] Сергей Долженко: «Предлагала работу переводчицы.»
[15:21:18] Лариса Гурова: «Я его неправильно перевела!»
[15:21:55] Сергей Долженко: «А вы не подождали, когда день пройдёт чтобы соотнести его с событием.»
[15:24:48] Лариса Гурова: «Тогда продолжение сна - но есть тут один мужик, говорит мне подружка, вот ещё к нему надо обратиться!  Там должно получиться.  Ещё она всё про номера телефонов говорила, где работу предлагают, но ты туда не дозвонишься, код нужно специальный знать.»

Поделиться

вот оно как...
ну, посмотрим.
А вообще, вероятно, что так и будет. Поскольку вот еще сны:
Мой отец на улице чинит мою старую машину (проданную уже лет 7 назад). Она стоит в сугробе. Он говорит: Иди за ключами домой! Иду за ключами - и правда ключ в серванте лежит.

И такой:

Будто есть у меня еще один ребенок. Помню, что рожала дважды, но вот второго отец моего ребенка (о Боже, какой-то мальчик в красной майке), сдал в детдом в Чехии. И я судорожно ищу адрес этого детдома по логотипу. И нахожу. И собираюсь срочно ехать.

Taedium, Лариса, спасибо за отклик! В таком деле для прояснения нужен консилиум))

Екатерина Хомич

Поделиться

smile

Поделиться

А сегодня вот опять. Какой-то офис, какие-то девочки, та самая умершая там всем рулит и подсаживается ко мне по какому-то делу... И во сне я ею восхищаюсь. Уже самой интересно, что происходит)

Екатерина Хомич

Поделиться

smile

Поделиться

ekatery пишет:

умершая там всем рулит

а кем она была по профессии?

Поделиться

Не знаю, имеет ли это какое-то значение. Но она была владелицей модельного агентства, куда я когда-то в глубокой молодости умудрилась просунуться)) Можно сказать, что она была моим преподавателем. Поскольку там поначалу нужно было учиться (дефиле, макияж и тд).

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

Не знаю, имеет ли это какое-то значение.

Если не секрет, а сейчас в какой вы сфере?

Поделиться

а сейчас в сфере графического дизайна

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

а сейчас в сфере графического дизайна

а может, этот сон о том, что эти интересы можно как-то объединить??

Поделиться

Taedium, вряд ли) И похоже сон стал сбываться.

Предыстория такая: года полтора назад один мой знакомый предложил мне подработку. Нужно было писать статьи на сайт. Он затеял образовательный проект. Я должна была писать по 40 статей в месяц, и за это получать небольшую сумму. Мне поначалу показалось, что это очень просто:)
Нда...)

В общем, поработав месяц, я поняла, что 40 статей в месяц - это ой как много!) И очень сложно. Потому что темы я тоже сама должна была подбирать. В итоге я отказалась с ним работать.
Проект как-то существовал, но совершенно не окупался.
И вот на днях он мне пишет, что хочет позвонить-пообщаться. Сегодня звонит и просит взять на себя руководство проектом.

И вот что я думаю по этому поводу. Если бы было что-то дельное... мне показали бы это как угодно, но не через образ умершей... Туалеты, унитазы, одежда, обувь.... Масса вариантов. Зачем показывать умершую?
Поэтому пока что склоняюсь к тому, что затея совершенно пустая)

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

Зачем показывать умершую?

но, с другой стороны, умершей показали именное её)
вот это тоже интересный момент.

Поделиться

ekatery пишет:

И вот что я думаю по этому поводу. Если бы было что-то дельное... мне показали бы это как угодно, но не через образ умершей... Туалеты, унитазы, одежда, обувь.... Масса вариантов. Зачем показывать умершую?
Поэтому пока что склоняюсь к тому, что затея совершенно пустая)

Катя! Умершую показали лишь для того, чтобы подчеркнуть, что вам предложат вернуться к давнему проекту. А не для того, чтобы подчеркнуть , что затея пустая.

Поделиться

ekatery пишет:

Какой-то офис, какие-то девочки, та самая умершая там всем рулит и подсаживается ко мне по какому-то делу... И во сне я ею восхищаюсь. Уже самой интересно, что происходит)

Проект то должен быть неплохим! Вы во сне восхищаетесь умершим педагогом:)

Поделиться

Лариса, а если есть в моей жизни такой персонаж, как бывший муж?:) Почему бы его не использовать...
Ну, посмотрим... я еще в раздумьях)

Екатерина Хомич

Поделиться

По словарю "бывший муж" - это психотравма.  Там нет значения бывшей работы.

Поделиться

Могу отчитаться по сну)
Предложили мне, значит, это самое руководство проектом. Сказала, что подумаю. И вот какой момент: самому автору идеи оказалось совершенно неясно, чего он хочет. Есть какие-то наметки, соображения, но толком и по делу - ничего. На вопрос о зарплате - тоже полнейшая неясность. То есть, работа на чистом энтузиазме. А поскольку энтузиазм к проекту давно иссяк, то я не стала упорствовать. Один раз внесла предложение, на которое мне ответили: ну да, надо обдумать. И вот думают до сих пор.
Так что, да... идея коммерческая. А человек, который решил этим заняться - научный сотрудник, уже много лет безуспешно пытающийся освоить тайны коммерции. Мне как-то давно снилось, будто мы с ним и еще с двумя на красной машине прыгаем в бассейн с водой.
Так что проект действительно "умерший", "утонувший".

Екатерина Хомич

Поделиться