Тема: НАШЛИ. Там, где и говорили сны. Пропавшие дети.

Пропавшие дети
(продолжение. Начало в http://direct-dream.ru/forum/viewtopic.php?pid=188#p188

Напомню, что в предыдущем материале речь шла о чрезвычайном происшествии в республике Коми:
«Пишет тебе бабушка Андрея Мелещук, Галина Константиновна Губанова.. У нас на Удоре п.Чим 5 июня потерялись два мальчика. Один из них - мой внук Андрей. Искала вся Россия, передавали информацию и фотографии по телевизору, писали все газеты. Три месяца искали  ОМОН, МЧС, были подключены разные экстрасенсы, результата нет…»

Тогда я ответил:
«Сновидения могут показать, что произошло с мальчиками и где они сейчас. Но для этого нужны все сны, в которых они появлялись. Ваши, Галина Константиновна, отца Андрея, бабушек, матерей… особенно мам. Расспросите, что им снилось. Ведь даже, если нет физической возможности для мальчиков, то уж во сне их души обязательно придут и пожалуются близким. Где они, и что с ними происходит, покажут и тем, кто искренне волнуется за них».

Галина Константиновна проделала такую важную и нужную работу, и мы получили от нее следующее письмо:

Добрый день, Сергей! Я очень благодарна за твое согласие поработать над моими снами.
«Видела ребенка, точнее нижнюю часть тела, уродливые голые ноги в шортах, искала старую куртку – одеть его, одновременно выглядывала в окно двух мужчин, которым должна была дать 35 тысяч за ребенка. Мужчин увидела в окно, боялась их, встреча не состоялась, деньги не отдала. Сон в темных красках, без образов людей».

С 20 на 21 сентября 2009 г.
«В 12. 30 ночи во сне слышу телефонный звонок с чужого кармана, сама нахожусь в чужом помещении. По телефону не разговариваю. Вижу своего бывшего мужа, который умер 6 лет назад, жил на Украине. Меня он не признал, сказал – у него есть другая и двое детей. Сон ясный. Какие дети, не сказал».

Соседка видела сон.
«Андрей мчался на лодке по реке с быстрым течением. Он сидел на корме. Впереди – портрет второго мальчика в коричневой рамке».

Второй сон соседки.
«Видела во сне Андрея и спросила, что с вами случилось. Он сказал, за нами бежал дядя. Василенко Андрея поймал, избил, потом убил.
- А ты?
- Потом меня, - ответил он».

Сон отца Андрея, Александра.
«Г. Микунь -  это тоже Республика Коми. Снится вокзал, похожий на вокзал в г. Микунь. Андрей идет от касс на встречу с отцом с каким-то виноватым видом и говорит: «Я не успел собрать денег, только 200 руб. собрал. Другой мальчик сидел на скамейке. Отец взял их на руки и понес к выходу».
«Отец видит со стороны, Андрей едет на поезде и рассказывает, мы уже долго едим, проезжали через р. Вашку. Во сне погода была ясная, тепло, светло, небо голубое».

Мать тоже видела во сне Андрея, нашла его грязного, непонятно где, несла его на руках домой. Я просила его помыть, она мне не разрешила.
Бабушка Мелещук Андрея».

В этих снах и содержится разгадка трагического происшествия с двумя 8-летними мальчиками. Еще в первом письме, описывая свой сон, в котором она встречалась с душой своего сына Александра, тяжело переживающего свою потерю, она упомянула странную деталь. Будто в его доме, где был полумрак и играла печальная музыка, «под потолком висел цветок герани, который кто-то собирался выбросить». Странное положение для комнатного цветка – под потолком.

Но ответ в самом образе «Домашний цветок». Этот образ всегда означает ребенка. Он ведь тоже требует домашнего ухода, за ним, как за цветком, надо заботиться. А «под потолком» – только души, которые значительно легче, так и сняться – выше нас. То есть, душа мальчика была в доме. Но только душа.
Разумеется, даже по одному правильно переведенному образу ни в коем случае нельзя делать выводы в таком драматическом случае. Поэтому мы ждали письма, чтобы опровергнуть печальное предположение, или аргументировано его подтвердить.

Первый сон (дату его бабушка не могла вспомнить) вероятнее всего относится к периоду поисков мальчиков. 35 тысяч – это большие деньги, а для пенсионерки – даже очень большие, В снах деньги – образ «труда, энергии, усилий». В данном случае «должна была дать 35 тысяч за ребенка» означает, что для поиска требовалось больше усилий, чем это было предпринято. «Сделка», однако, не состоялась (как бы власти не клялись, что задействованы большие силы, их, тем не менее, как показывает сон, было недостаточно), и в реальности мальчиков не нашли.

Второй сон, где умерший бывший муж упомянул, что двое мальчиков с ним рядом (кто они, гадать не стоит, ну какие же еще двое мальчиков занимают мысли бабушки?) подтверждают, что они среди умерших.

Наиболее показателен сон соседки, жительницы того поселка, в котором и произошла трагедия. Давно подмечено, что более объективная информация снится не родным, которые находятся в шоке, горе, а, следовательно, менее восприимчивы к своим сновидениям), а свидетелям, тем, что рядом, и кто искренне пытается понять, что же произошло.

Так и соседке был внетелесный сон, в котором ей удалось встретиться непосредственно с душой одного из мальчиков. Этот диалог надо понимать прямо, за исключением фразы «за нами бежал дядя». Так вот «дядя» – это вовсе не уголовный преступник, а некое обстоятельство, что напугало мальчиков и послужило причиной их гибели. 

Неоднократное появление образа «реки» в снах двух сновидцев (отца и соседки) – не случайно. Трагедия разыгралась именно на реке. Отсюда можно попытаться восстановить картину происшедшего, которая будет выглядеть так – Некое обстоятельство (может, дикие звери) напугало мальчиков, и они бросились через реку, где и погибли.

Первый сон соседки указывает именно на реку, как на место происшествия – «мчался на лодке по реке» и «портрет второго мальчика». То есть, «портрет над рекой» имеет недвусмысленный перевод.

Упоминание конкретного названия реки – на это не стоит полагаться в поисках, поскольку во сне это всего лишь уточнение, что речь идет об одной из рек (ручьев), протекающих в данной местности.

Три последних сна – это уже типичное отражение внетелесных встреч отца, матери с душой ушедшего ребенка.

Характерная деталь – «идет на встречу с отцом с виноватым видом». Понимает теперь, к каком горю привело его непослушание. И в последнем сне отражена печальная реалия сегодняшнего дня – «нашла его грязного... Я просила его помыть, она мне не разрешила». Не разрешила мама оплакивать бабушке ребенка, все еще считает его живым.

Скорбим вместе с вами.

Поделиться

Re: НАШЛИ. Там, где и говорили сны. Пропавшие дети.

В Коми нашли останки мальчика, пропавшего четыре года назад
В Удорском районе обнаружены останки Андрея Василенко

12:47 05 августа 2013г.
В Удорском районе обнаружены останки Андрея Василенко

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения в июне 2009 года в Удорском районе двух семилетних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения в июне 2009 года в лесном массиве в районе поселка Чим Удорского района двух семилетних мальчиков Андрея Василенко и Андрея Мелещука (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).
Основными версиями гибели мальчиков, которые рассматриваются следствием, являются следующие: мальчики погибли в результате несчастного случая или в результате совершения в отношении них преступления.
В ходе поисков, которые ежегодно проводились в лесном массиве, тщательно изучался каждый метр территории, где могли быть следы пропавших детей.
В конце июня текущего года в 180 километрах от поселка Благоево Удорского района вниз по течению реки Вашка на берегу была обнаружена лицевая часть детского черепа. В ходе генетической экспертизы установлено, что погибший является близким родственником членам семьи Василенко, а лицевая часть черепа отделена от затылочной естественным путем (останки сгнили). Примерно в 200-300 метрах от находки позже обнаружили кости, по которым также назначены экспертизы. В течение недели участники следственно-оперативной группы объезжали реку, обследовали ее берега, однако более ничего не нашли.
По данным следствия в мае 2009 года мальчики собирались идти на берег Вашки, воды в реке в тот год было много.
В настоящее время дно реки исследуют водолазы. Следователями допрашиваются лица, которые живут в указанном районе. Проводятся иные необходимые следственные действия.
Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле руководства следственного управления.
Автор: Пресс-служба СУ СК РФ по РК

Поделиться