(25-10-2018 09:34:05 отредактировано Лариса Гурова)

Сегодня я видела во сне, что меня мама попросила продать копчённую колбасу, так как нужны деньги. А колбасы много-несколько каталок и она очень дорогая. Я пришла в магазин. За прилавком была женщина в возрасте и она мне показалась знакомой. Я отдала ей колбасу на продажу, сказала, сколько хочу за неё получить. Женщина ушла и пропала. Я поняла, что она и не собирается отдавать деньги за колбасу. И как я не заставляла отдать мне деньги - ничего не получилось. Я рассказала об этом маме. Мы вернулись с ней в магазин, с нами ещё кто-то был. Мама повела себя, как ревизор. Наехала жёстко на эту женщину-продавца (мама её очень хорошо знала). Конец сна был смазан. Вернее, я не могу точно вспомнить отдала эта тётка деньги или нет. Кажется, что отдала и ей грозил арест.
Пока не могу перевести. Нужно походить с этим сном, переварить. но мысли всё ж таки есть по поводу перевода. Маме нужна моя помощь, я должна ей помочь, как-то поддержать, дать ей силы и желание жить. Но у меня это не получается, при всём моём искренним желании помочь и поддержать её. Охохонюшки-хохо:(
Видимо, мама сама справится. Или это был мой АХ в образе мамы? И он мне поможет?

Поделиться

Квалифицированная помощь в толковании снов и видений

До 30 декабря первая консультация бесплатна

Думаю, что это все-таки АХ и деньги (силы) нужны Вам.

Екатерина Хомич

Поделиться

(25-10-2018 13:04:23 отредактировано Лариса Гурова)

Да, нет, Катюш. Силы нужны не мне. У меня всё в порядке. Очень плохо моей маме после смерти папы. Колбаса её - не моя. Я просто помогала маме продать её. Помощь и поддержка нужны моей маме. А АХ появляется во второй части сна, вот он мне то и поможет как-то поддержать маму - найти какие-то слова или просто своим присутствием поддержать её.
В первой части сна - это мама. АХ - существо вне земных переживаний, откуда у него вдруг колбаса появилась?:)
Да и деньги, которые я должна была получить за колбасу, мне нужно было отдать маме, так что в первой части это точно моя мама.

Поделиться

(26-10-2018 02:32:54 отредактировано Лариса Гурова)

Сон исполнился под вечер этого же дня. Вечером позвонила мама и мы с ней долго разговаривали по поводу её страхов и переживаний - очень сильных женских переживаний - этими переживаниями она делится только со мной. После смерти папы они только усилились. Речь идёт о многочисленных абортах.  Маму охватывает ужас. Она очень боится попасть в ад. Я пыталась успокоить маму, говорила ей, что она не одна в этом виновата, папа тоже был виноват. (В то время о контрацепции и предохранении тому поколению никто не рассказывал, да и презервативы (самый простой способ) даже в наше то время были дефицитом. Помню, как муж, служивший в Афгане, привёз их очень много. И это было таким сокровищем).  Но ведь папе там хорошо, его простили, значит и тебя простит Господь - он всемилостив, он видит, что ты всю жизнь раскаиваешься, просишь каждый день за это прощение - говорила я маме. Но по-моему у меня это не очень-то получилось. Она раз пять меня переспросила - ты уверена?
Рассказала маме мой сон. И она очень точно подметила - получается, что я перекладываю на тебя весь свой негатив. Почему именно на тебя? Почему именно у тебя прошу помощи? Наверное, потому что я ни с кем кроме тебя об этом не делилась.
Раз АХ во сне вмешивается, значит я права, значит на Небесах её простили. Только вот тёмные тоже вмешиваются и не хотят отступать.
Я знаю, что аборт- это великий грех. Спрос с обоих родителей, но с матери - особый. Но я верю во всемилостивость и прощение Господа.  Аборт - это убийство. Но Господь прощает убийц, преступников, даже предателей. Надеюсь, что он простит и мою мамочку - доброго и великодушного человечка, не причинившего за всю свою жизнь никому зла. Она меня всю жизнь учит прощать людей, даже тех, кто меня ненавидит и предаёт.

Поделиться

Да, выходит, что и в конце сна тоже мама. Сама осознала, что не продадите вы ту самую колбасу и сама занялась проблемой. Думаю, это хороший признак. Ее беспокойство сместилось в созидательное русло.

Екатерина Хомич

Поделиться

Может быть и сама мама тоже. Потому что одних моих усилий мало. Нужно, чтобы и она что-то сделала для спасения своей души. Покаялась, вымаливала каждый день прощения и исповедалась, что она очень боится делать. А я настаиваю на том, что это обязательно нужно сделать. Сейчас нашла в интернете очень полезную проповедь отца Ефрема и поняла, что я права.
Как духовник, я советую тем, кто совершил этот грех один или несколько раз: постарайтесь через слёзы обрести душевное исцеление или, говоря языком антропоморфизмов, изгладить из сердца Божия печаль и горечь. Человек, который кается, плачет, подвизается, понуждает себя — приклоняет к себе сердце Божие. Великие отцы Церкви говорят, что покаяние так велико, что совершенно может изгладить из сердца Божия память о прегрешениях, то есть сделать так, что грехов у человека словно бы и не было.

Видите, каково величие покаяния? Что нужно сделать всем, и мне прежде всего? Покаяться! Сколько раз человек говорит: «Прости!» — столько же раз Господь отвечает: «Прощаю». Но надо ещё засвидетельствовать прощение в Таинстве Святой Исповеди и со дерзновением, которое подаёт нам это Таинство, осознавая безграничную силу покаяния, приступим к Престолу Благодати Божией.

Не будем бояться, впадать в отчаяние, но прибегнем к Таинствам. Отчаяние? — никогда! Тут-то и происходит главная наша борьба. Каким бы преступником ты себя не чувствовал, никогда не предавайся отчаянию. Будь твёрд в своей надежде, не допусти, чтобы тебя столкнули в ров отчаяния и погубили, а то получится «из огня, да в полымя». Своим отчаянием ты оскорбляешь и унижаешь Бога. Утверди Бога в сердце, в силе и великолепии, которые Ему подобают, ведь Он в состоянии изгладить любой грех. Если Бог распялся и стёр грехи всего человечества, то чтό по сравнению с этим твои собственные грехи, грешный человек?!

Поэтому мы принимаем всех приходящих к этой спасительной бане, в эту пристань, которая называется Исповедью. Тут принимают любой корабль, истрёпанный океанскими штормами. Пусть он разбит ветрами и бурей, покалечен разбойниками — тихая гавань для него открыта. Мачты поломаны, паруса разорваны, остался один корпус, но вот корабль заходит в док, и после ремонта это уже новое судно.

Христос, плачущий о детях. Современная греческая икона
Христос, плачущий о детях. Современная греческая иконаКак-то пришёл один такой искалеченный человек — пришла на исповедь женщина (мне было её так жалко!) — и кается, несчастная, в том, что совершила… пятьдесят абортов! Представьте: пятьдесят убитых детей — и вот ты должен решить, что здесь делать! Если она ещё жива, то, значит, Бог ещё её терпит, ждёт покаяния, значит, и ты, как духовник, должен относиться к ней не иначе, как с любовью. Я принял её с любовью, как мог утешил и назначил лекарство, какое ей было нужно.
Подумайте, сколько лет она держала всё это в себе, терзалась грехом, но не смела его раскрыть! И вот она пришла в надежде спасения. Поистине велика любовь Божия! Велика же и радость Ангелов: «Яко тако радость будет на Небеси о единем грешнице кающемся»[2]. Тут дело не только в том, что грешник кается, а Бог его спасает, но и на Небе в этот момент великая радость: всё Небо радуется и ликует, Ангелы воспевают и прославляют Бога за спасение этой бессмертной души!

«Блажени, ихже оставишася беззакония, и ихже прикрышася греси»[3]— то есть, счастлив тот человек, который удостоился прощения грехов. Какую благодарность воздаст человек Богу! Подумать только: пусть я жил тысячу лет, пусть совершил все преступления, на которые только способен самый страшный преступник, а потом милость Божия просветила меня: я обратился, во всём покаялся и во мгновения ока оправдан, омыт, вознесён на Небеса! А как же та тысяча лет? Исчезла, эти года не считаются, их нет, они стёрты, изглажены из бесовских списков. Таково повеление Божие! Грех исповедан — и словно нажимается кнопка Delete на компьютере — грех прощён. Прощён! Прощён!!! В результате ноль — твоё «личное дело» чисто. Можно ли после этого не поклониться в благодарении Богу, не пасть к Его ногам и не рыдать от любви?

Потому, дети мои, из тьмы греха, в которой мы пребываем, да перейдём в свет покаяния и надежды! Своей надеждой мы прославляем Бога любви и милости. Давайте же в покаянии, исповедании, любви и надежде на Бога идти вместе рука об руку к своему спасению!

Поделиться

Хочу завтра прочитать маме это проповедь и надеюсь, что после этого она, наконец-то, решится на исповедь и на причащение.

Поделиться