К сожалению, сегодня пришлось расстаться с кошкой, которая прожила у нас почти 20 лет. Это было ожидаемо, ведь животное уже едва передвигалось, но сегодня ее парализовало окончательно и ее усыпили.

На неделе я видела сон, будто она как в былые годы резво скачет по шкафам. Хотя в последнее время уже и на диван запрыгнуть была не в состоянии.

Был и другой сон. Кухня, поднимаю крышки от кастрюль, еды нигде нет. Но вдруг замечаю, что на сковороде пожарена картошка и рядом мама сидит грустная.

После этих снов мне уже было понятно, что кошка потихонечку уходит из этого мира. И скоро уйдет совсем. Было время морально подготовиться и смириться с неизбежным (и в данном случае естественным) процессом.

А сегодня маме был утром сон, будто наша родственница, у которой в прошлом году умерла кошка, протягивает ей бутерброд.

Еда - это ВСЕГДА переживания. Той или иной степени и определенного качества. Сладости - связаны с любовью, хлеб и картошка чаще всего с чем-то очень серьезным и трудно решаемым. А ведь большинство сонников (популярных, которыми многие пользуются) толкует еду, как что-то положительное, связанное с прибылью и удовольствием. И вместо того, чтобы принять меры, сделать что-то, избежать негативной ситуации (если это возможно), человек успокаивается и у него совершенно не остается шансов что-то исправить.

Екатерина Хомич

Поделиться

ekatery пишет:

А ведь большинство сонников (популярных, которыми многие пользуются) толкует еду, как что-то положительное, связанное с прибылью и удовольствием. И вместо того, чтобы принять меры, сделать что-то, избежать негативной ситуации (если это возможно), человек успокаивается и у него совершенно не остается шансов что-то исправить.

Как я с этим согласна!

Поделиться