1 (02-12-2010 19:14:33 отредактировано Ola)

Тема: У страха глаза велики: чего нет, и то видят

Я буду здесь собирать Сны, которые произвели сильное впечатление, или были наполнены запоминающимися образами, но при расшифровке оказались не такими уж и страшными.

Присоединяйтесь.

Поделиться

2

Re: У страха глаза велики: чего нет, и то видят

Тут на днях пишет мне мама тревожное сообщение.
Ей приснилось с 30.11 на 01.12 глубокой ночью следующее: "Ночь, на улице перестрелка, типа война. Какие-то молодые парни перебегают периодически через улицу под пулями, я им типа что вы рискуете так - делаю замечание)) Сама же с кем-то (женщина-не помню кто) сижу, спряталась в нише. И вдруг из-за угла появляются враги в черном  и автоматной очередью прошивают меня и ту тетку тоже. Я в кровище, вся левая рука, прошита пулями поперек груди, вроде как умерла и думаю, а вроде и не страшно и не больно, типа умерла так умерла. Однако понимаю, что вроде и не умерла, не шевелюсь и думаю о том, чтобы они не прошили еще контрольный разок. Но вся в крови, ярко красной. Жуть, проснулась!"

Я тоже в шоке от такого сна, пошла расшифровывать.
Все оказалось не столь ужасающим. Связав сон с тем, что мама едет проведать парализованную бабушку, можно сказать что он отразил серьезную проблему с родным человеком (рана кровоточащая). Предстоят какие-то конфликты и проблемы, связанные с этим (вокруг война), которые заставят маму поменять своё отношение к происходящему (умерла), но в целом пройдут без особых последствий (умерла так умерла).

Под утро маме приснился ещё один ужасающий сон, который заставил её подумать о скорой смерти бабушки. Картинка следующая: "Снилась бабушка. Я к ней подхожу, она в белой постели лежит вытянувшись на спине в длинной какой-то светлой рубашке-ночнушке, всё чисто. И я собираюсь ее подтянуть повыше." Но тут я её сразу успокоила, это был сон настоящего - просто показали что человек болен и все.

Поделиться

Re: У страха глаза велики: чего нет, и то видят

Блестяще, Оля! Вы точно подметили разницу между жутковатыми образами и теми рядовыми явлениями на которые они указывают.

Поделиться

4

Re: У страха глаза велики: чего нет, и то видят

Подскажите, кто знает! Вчера весь вечер говорили с женой про необходимость операции на ее щитовидной железе, распечатывал ей инфо про влияние наркоза на организм, а в эту ночь мне и приснился этот странный сон Гуляем мы с женой по каким-то пустующим коридорам то ли школы то ли музея и подходит к нам с большой сумкой мой родственник дядя Саша. Он обратился к моей жене "Пошли покушаем", и она ушла за ним. И вдруг я вспоминаю, что дяди Саши нет с нами уже лет 6, и он был последним из наших родственников, кто умер. Я в панике начал искать жену но не нашел Я очень за нее боюсь, подскажите, что может значить этот сон! я ее очень люблю...

Поделиться

Re: У страха глаза велики: чего нет, и то видят

Spero, разместите пожалуйста ваш сон отдельной темой в "Снится умерший"

Поделиться