Тема: Кит-спасатель (что значит образ Океана) (Константин, г.Москва, 12-09)

Кит-спасатель

«Вначале этого года, я, как и многие другие, потерял работу. Мне 25 лет, мы с женой снимали квартиру в Кунцево, я учился в университете на платном отделении. То есть, для меня это была настоящая катастрофа. Нечем стало платить за квартиру, за учебу.

Пришлось туго, мысли плохие полезли в голову, зачем мне эта Москва, надо возвращаться домой, в родной поселок, ничего не получилось… И вот когда совсем было плохо и уже с женой окончательно решили возвращаться, поскольку новую работу найти было невозможно (искал три месяца к тому времени), приснился мне потрясающий сон. Будто я медленно тону в океане, вижу как постепенно гаснет солнечный свет, как холодная вода поглощает меня все глубже и глубже, а сил нет, хотя гребу изо всех сил… И тут огромный черный кит ныряет в воду, доплывает до меня, подхватывает так ловко, сажает на спину и с таким всплеском вместо со мной выныривает из океана.

Долго я гадал к чему этот был сон, все сонники в Инете перерыл, а через три дня мы были в церкви у себя в Кунцево и вдруг я решил пойти на исповедь. И что меня потрясло – батюшка оказался огромным гигантом под два метра росту, с черными волосами и с большой черной бородой. Он то меня и выдернул из депрессии.

А где-то через месяц нашел работу, на учебе пока не восстановился, но я думаю, что все будет хорошо.
Константин, г. Москва».

Поделиться