Тема: Чердак, осы и кровавые простыни.

Здравствуйте, Сергей! Снова обращаюсь к Вам за помощью.Сегодня около 5-6 часов утра приснился сон:
Я просыпаюсь. Лежу на кровати, чистое белое постельное бельё, светает, кровать стоит в каком-то странном помещении, что-то типа чердака высотного дома , рядом на такой же кровати спит моя дочь. Я лежу на спине и смотрю на потолок. Потолок не штукатуренный, какие-то балки, перекрытия. Вдруг вижу то, чего ночью не видела- на потолке полно осиных гнёзд , и из них уже начинают вылетать осы-правда, больше похожи на жирных мух. Не то чтобы они обращали на меня внимание, но я их опасаюсь. Смотрю, уже несколько сидят на мне-я их смахиваю резким движением, они как-то раздавливаются, а в них полно крови- вся моя простынь в кровище! С дочерью то же самое и тоже простыни в крови. " Так, -говорю-вставай, надо уходить." Мы срочно собираем эти простыни, наши вещи в охапку и выходим. Лифт вроде занят, но нам спуститься на этаж. Там администрация. Я очень возмущена, предъявляю им кровавые простыни. Одна женщина, полная такая, потупив глаза, говорит мне: "Ну откуда мы знаем, может, вы это сами сделали!". Я очень злюсь, хватаю её как куль с мукой и бью об пол- ещё бы, делать мне больше нечего, как подстраивать! Другая женщина меня успокаивает, говорит, что они разберутся.
В реальности мы с дочерью действительно никак не выберемся из простуд-гриппов.Но меня больше волнуют даже не образы кроватей и белья в крови, а вот чердак и потолок. Если можно, скажите, что это может означать. Сон был будничный, не страшный.

Поделиться

Re: Чердак, осы и кровавые простыни.

"Другая женщина меня успокаивает, говорит, что они разберутся"

Выберетесь все-таки из простуд.

А что касается значений конкретных образов - "чердак", и прочие - так они все в Словаре перечислены.

Поделиться

3

Re: Чердак, осы и кровавые простыни.

Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за ответ, извините, что не ответила сразу, у нас в олимпийском городе не было света:) Не перестаю удивляться точности ваших объяснений, действительно, так было плохо, что в этот день уже купила антибиотик ( в очередной раз), и в этот же день наступило резкое улучшение, антибиотик пить не пришлось( тьфу, тьфу). Вторая женщина из сна тоже, наверное, права, все болезни от головы)). На Новый Год сделаю себе подарок- закажу ваш словарь. Ещё раз спасибо и с наступающими праздниками!

Поделиться

Re: Чердак, осы и кровавые простыни.

Спасибо, Светлана! И Вас с праздниками! А в Словаре бы вы прочитали, что насекомые - это и есть образ инфекционных заболеваний.

Поделиться