Тема: Сны перед инфарктом (Н.Ермолова, г.Прокопьевск,20-09)

Рубили дерево… в несколько топоров
сны перед инфарктом

«Здравствуйте, Сергей Геннадьевич, снова пишу вам. Все также читаю с упоением и интересом все, что печатается в журнале. Особенно интересны ваши описания снов и рекомендации. Я благодарна вам за то, что моя статья «Моя двойная жизнь» была напечатана. Я немного успокоилась, стало больше уверенности. Думаю, что и вам, и читателям будет интересно прочитать то, что сейчас опишу.

Я перенесла несколько микроинфарктов. Так вот, перед тем, как со мной случился первый, мне приснился сон. Будто я в комнате без окон. Только в углу есть дверь. Я наблюдаю за комнатой и за всем, что в ней происходит как бы со стороны, но я в тоже время там. Вдруг залетает шар в комнату ослепительного голубого цвета и хаотически начинает летать. Я вдруг понимаю, что это мой папа (он лет 20 как умер). Шар остановился, завис и как будто смотрит на меня. Через секунду он начал приближаться ко мне. Я каким-то чудом нащупала рукой дверь, приоткрыла ее и хотела выскочить, но шар резко ударил по двери. Я застряла в двери, почувствовав боль в груди.

Открыла глаза, была еще ночь. В груди было больно. Я сходила в туалет и снова легла спать. Через секунду снова очутилась между дверью и косяком. А вот шар, отступив назад, снова направлялся на меня. Откуда-то слышу подсказку: «Ты заругайся на него». Я, что есть силы, кричу: «Папа, пошел ты…». Мне это очень трудно дается.

Просыпаюсь от своего мычания. Вижу склонившееся лицо мужа. «Что случилось?» - спрашивает он меня. Я попыталась встать, но не смогла. Через час еле-еле дошла до поликлиники. После ЭКГ мне не дали встать и на «скорой» увезли в больницу.

Перед вторым инфарктом ночью вижу сон. Я стою на возвышенности со знакомой. Под ногами красивая зеленая долина, голубое небо, горизонт и посредине долины растет большое-большое дерево (дуб). Несколько мужчин топорами обрубают ветки. Уже половина ствола голая. Я понимаю, что это ведь моя жизнь, зачем же они рубят ее?

И просыпаюсь. Опять боль за грудиной, «скорая» и больница. Второй был обширным.
Остановлюсь на этом. Пять лет после этого живу, и даже устроилась на работу».

С уважением, Надежда Ермолова, г. Прокопьевск.

Комментарий переводчика.

Надежде запомнились сны утренние, которые показывают, что происходит в данный момент или события наступающего дня. Но эти сны нам оставляют слишком мало времени для того, чтобы противодействовать столь грозному заболеванию. Однако, были еще сны ранее – и долгосрочные, едва только начала формироваться угроза инфаркта, и за 3-5 дней (обычно идут с 2 до 4 ночи по местному времени). Вот они как раз служат нам незаменимыми советчиками и позволяют загодя предотвратить или смягчить готовящийся удар.

Первый эпизод – это, конечно, не сон, а реальное видение, отразившее борьбу сновидицы за жизнь. Вот почему трудно сказать, что это за шар – то ли душа покойного отца, то ли смерть… А вот образ дерева, которое рубят, да еще в несколько топоров – это действительно жуткий образ, на появление которого во снах следует немедленно реагировать походом в поликлинику на обследование.

Поделиться