Тема: Если в доме зашторены окна (Анна, Пятигорск,6-10)

«Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Мне 52 года, живу вместе с мамой и  детьми (сыном и дочками) в квартире. С мамой до недавнего времени были очень сложные отношения, для меня это всегда было катастрофой, маме всё равно. Сейчас мы читаем книги В.Синельникова, Н. Правдиной и потихоньку отношения меняются к лучшему. Слава Богу!

Приснился странный сон, на глаза попался журнал «Сны и видения», решила написать.

Вижу во сне двухэтажный дом, знаю, что он мой. Бросается в глаза непорядок. На втором этаже большое окно на три четверти завешено  тонкой шторой поперёк. Возмущённая,  захожу в дом, поднимаюсь в эту комнату. Окно завешено тяжелыми шторами, повешенными неправильно и они наполовину на полу. А вторая маленькая штора как раз на большом окне очень сильно натянута и прибита..

Какая-то бабка в платочке шерстяном коричневом, побитым молью (знаю её, не могу вспомнить кто) говорит что-то незнакомым мне молодым людям (двое парней и девушка), сама прячет деньги. Они распаковывают свои вещи, мои свалены у двери. Я спрашиваю, кто все такие и что делают в моём доме?

Бабка говорит, она подруга мамы, та разрешила ей пожить в нашем доме (с моего разрешения), а  ей нужны деньги, и  она сдала комнату. Начинает выгонять меня, я хватаю её за грудки, мой кулак сильно придавливает её челюсть.

Потом выхожу в коридор и кричу, чтоб кто-нибудь откликнулся, где мама и что случилось в моё отсутствие. Выходят старшие дочки очень растерянные и прячут глаза. Я понимаю, пока меня не было, что-то произошло. Спрашиваю, они покраснели, молчат. Появилась моя невестка (по жизни очень непорядочный человек ) и какая-то её знакомая армянка. Прошу объяснений.

Невестка, ухмыляясь, говорит, что она маму взяла развеяться, выпили, перегуляли, мать забеременела, но всё уже нормально, её спутница сделала маме аборт. Они уходят, ехидно хихикая. Ищу маму. Она стоит в маленьком коридорчике сильно размалёванная косметикой и от стыда не смеет на меня поднять глаза. Я понимаю, что произошло страшное, но всё же жалею маму».
Анна, г. Пятигорск

Ваш невероятный сон переводится довольно просто. В самом его начале дают понять о чем он – о мировоззрении, о взгляде на мир. Об этом говорит образ с домом (а раз вы живете вместе с мамой – это ваш Мир совместный), в котором неправильно повешены шторы.
Затем показывают, что в вашем доме появились непрошенные гости – мысли, чувства, точки зрения на окружающий мир. . . И кто эти мысли принес – бабка (Синельников, Правдина… и ей подобные). То, что торгуют эти авторы поддержанными знаниями, четко показано -  она в «платочке шерстяном коричневом, побитым молью».

Вот их знания и есть те самые «неправильные» шторы, через которые вы с мамой смотрите на мир.

Трезвости, здравости ума вам хватит, что выставить «бабку» за порог. И еще со словесным скандалом. Видимо, это дастся вам нелегко, и вас ждут (или уже идут) жаркие споры по поводу прочитанного. Не обязательно с мамой.

Второй сон про «аборт» матери проще, несмотря на скандальный сюжет. Что-то вашей маме в голову попало под влиянием эмоций, что-то она задумала совершить, да потом отказалась, либо ее заставили отказаться от задуманного.
Хорошо бы, если б вы написали, о чем же конкретно говорил второй ваш сон.

Поделиться