Тема: Снится умерший отец

2009-05-13 23:23
Автор: виктория
Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Прошу Вашей помощи. так как беспокоюсь за свою дочь. У меня полгода назад умер муж, дочь сильно переживает и сегодня призналась, что последнее время ей снится один и тот же сон, что она приходит домой, а  дверь ей открывает умерший отец. Она заходит в квартиру и разговаривает с ним. Но в ходе разговора он превращается в чужого человека. И на этом сон заканчивается. Дочь ( ей 13 лет) напугана и ожидает неприятностей. Что нам делать?

2009-05-14 08:59
Автор: Сергей Долженко
Здравствуйте, Виктория! Это очень серьезные сны.  Пока не разобрались конкретно, настоятельно рекомендую ограничить обычный режим вашей дочери - никаких вечерних дискотек, длительных прогулок... пребывание должно быть под контролем, пока не исчезнет из ее сновидений образ умершего отца.

Первопричина - сильнейшие переживания. Душа ребенка стремится соединится с душой любимого отца... Не хочу запугивать, но...
Надо как-то поработать с дочкой, объяснять, что он вовсе не умер, что еще увидятся... не знаю, какие то слова найти, чтобы ее успокоить.
Но, подчеркиваю, пока отец не ушел из ее снов, бдительность должна быть высокой.

Но чтобы точно все установить нужны ее сны подробно( с отцом), ваши сны (с дочкой, с мужем). Нужно выяснить, столь ли серьезна ситуация. А пока лучше перестраховаться.

2009-05-14 10:20
Автор: Сергей Долженко
Добавлю. Анализ в вашей ситуации идет обычно по двум направлениям.
1 - Если "умерший отец" - это образ, значит, в жизни дочери появилась негативная ситуация, которая может привести к летальному исходу. Иногда это знакомство нехорошее, увлечение дурной компанией, рискованным времяпровождением и т.д.

2 - Если это душа непосредственно и эти сны по жанру "свидания",  то здесь нужна больше работа с ребенком, лучше привлечь батюшку из ближайшего храма (в церкви накоплен тысячелетний опыт в таких случаях, обяъснят, что смерти как таковой нет, да и посоветуют что сделать, чтоб успокоился усопший.). Нельзя пренебрегать этой вот душевной травмой, плохо обычно заканчивается...

2009-05-14 18:29
Автор: виктория
Спасибо огромное за ответ! Я понимаю, что ситуация тревожная, зимой было еще хуже  - дочь думала о самоубийстве, ходили к психологу. теперь вроде об этом не думает. Муж мне тоже снится, мы обычно беседуем у нас дома, разговор спокойный, ощущение будто он жив и здоров, после сна просыпаешься в приподнятом настроении. А за дочку я боюсь, конечно буду контролировать. Но летом собираюсь отправить ее в хороший лагерь  - может, ей это поможет?

2009-05-14 18:32
Автор: Сергей Долженко
Я не знаю... Лучше чем сны нам ничего не расскажут, что на самом деле творится в душе человека. Прошло ли желание к суициду, нет... только сон, не подвластный контролю Сознания, может рассказать.

2009-05-14 18:37
Автор: виктория
В церковь мы сходим обязательно, и на кладбище тоже, посадим цветы, например. Дочь общительная девушка, у нее много знакомых - это тоже мне не нравится, хотя все вроде нормальные подростки.Но вот дочь готикой увлекается, и подруга у нее нашлась - тоже готка... Что еще я могу для нее сделать?

2009-05-14 18:43
Автор: Сергей Долженко
Для оценки ситуации мне нужен сон -  подробно( с отцом), ваши сны (с дочкой, с мужем). Только после перевода могу сказать, что да как. Вот как будут, шлите, посмотрим. Теперь отныне и навсегда для вашей дочери образ отца будет являтся во сне, как образ предупреждения о "смертельной" опасности. Это если как образ, а если сам отец будет с ней общаться - внетелесно - (вот как с вами, и потом будет возникать  чувство облегчения, спокойствия, радости от состоявшегося свидания) тогда это просто - свидание душ.

2009-05-14 18:50
Автор: виктория
Спасибо за помощь и поддержку!

Поделиться