Тема: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Сон 1.Приснился в первой декаде декабря,точнее дату не помню.
Мне снится мой   бывший любовник( в  данный момент в реальности  у нас  близкие дружеские отношения в течении многих лет), во сне его обвинили в убийстве и арестовали,я уверена в его невиновности, но  он отказывается от попыток оправдаться, от адвоката,от свиданий со мной и с родственниками. Я навещаю его в кокой то комнате. Сидит за столом  грустный, говорить не хочет, голову не поднимает. Я выхожу в соседнюю комнату, где встречаются с родственниками другие обвиняемые и вижу - на столе лежат несколько старых телефонов, на них кучками лежит серая пыль. Я понимаю-это его телефоны, он специально оставил их здесь,чтоб с ним никто не мог связаться.


2 сон- о том же человеке. приснился 14.12.14  под утро.

Я стою на  плоском берегу очень широкой реки, (но воды не вижу) мне надо переправиться на другой берег( в реальности в нашем городе есть паромная переправа,но выглядит по другому).Очень много машин,грязь,все серое и очень мрачное.  Я смотрю в  свинцовое небо и вижу черный вертолет,  от него трос и он перевозит что то( гроб?). Я сразу  понимаю -мой друг умер, вертолет перевозит его.

Я  возвращаюсь  от реки  , бегу к нему домой , открывает его мрачный сын (взрослый) и сразу уходит. Я рада что мы вдвоем, можем поговорить.  Дома беспорядок,неуют, холодно,открыта форточка.  Я  говорю: "Неужели это правда? неужели ты умер?"
Он отвечает: " да,  потрогай какой я холодный.",  закатывает рукав. Я касаюсь плеча, оно  не холодное, а прохладное , как будто у остывающего тела . Я плачу, мне так жаль его. Я спрашиваю :"А  где же тебя похоронили?"  Он равнодушно отвечает: "Не знаю, спроси у жены." ( дважды  женат). Спрашиваю -"у которой из них?"  отвечает- "да у любой". Мы переходим в кухню, я сажусь на кухонный стол и он внезапно начинает душить меня за шею. Мне удается освободиться , но в отчаянии кричу - да, да ,задуши меня, я не хочу оставаться без тебя, я не могу пережить твою смерть!!

Чувство любви к нему и горя от потери во сне очень сильное, непередаваемое.Чувство страшной невосполнимой утраты.

В реальной жизни между нами  очень близкие  отношения,  но  ровные , без подобных страстей.
Самое страшное, что
16.12.14 он позвонил и сообщил о  серьезном  заболевании, советовался как поступить. ( заболевание жизни не угрожает)  Сейчас   после операции, лучше,но до выздовроления еще далеко, предстоит длительное лечение, возможно -повторная операция).

Тогда мне сразу стал ясен смысл первого сна -арест-ограничение свободы,госпитализация.

Напугало меня другое -в словаре нашла вертолет -образ смерти.

Это очень напугало меня. Если что то очень плохое, то   напишите , пожалуйста,что все это значит, к тому же первый сон

частично сбылся .

С большим интересом читаю Ваш сайт,  масштаб проделанной  работы очень  поражает.

Поделиться

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Здравствуйте! Я не переводчик, но захотелось вам ответить. Мне показалось по вашим снам что человек в глубокой депрессии и данные обстоятельства(операция, длительное лечение) изменили его, причем очень сильно, т.е. изменили его отношение к себе к людям, к семье. В душе у него сейчас беспорядок, холод... как в доме, в вашем сне. Я бы перевела это так, но может вам ответят более компетентные люди.

Поделиться

3

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Амалия, большое спасибо  за Ваш ответ. Совершенно согласна с Вами, с Вашей интерпретацией.  Депрессия ,конечно ,есть. Но очень сильно беспокоит образ вертолета.  Почему именно вертолет?? И когда вчера прочитала в словаре значение  -очень испугалась. По ощущениям во сне совпало в точности. Еще раз спасибо что откликнулись:))

Поделиться

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Спасибо за отзыв о моей работе. Очень приятно.

Теперь о неприятном. Я не знаю, состоится ли это событие в жизни, многое можно исправить и даже самые страшные сны тогда не сбываются. Вертолет даже не образ Смерти, а образ похоронного ритуала. В данном сне - эти машины, река, вертолет... это же похороны. А уж потом, когда "он" стал душить вас, так уже был не он, а образ депрессии, которая будет вас после потери душить.

Поделиться

5

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Сергей Геннадьевич, спасибо  , что нашли время ответить. В связи с этим всем возникает такой вопрос- образ похорон  обязательно ли связан с конкретным приснившимся человеком? 31 декабря  внезапно умерла  от инфаркта  моя соседка, мама моего   довольно  хорошего знакомого. Умерла на моих глазах и при моем участии (я медик) . я была рядом с ней и дома, и в "скорой ",и приемном отделении. Пришлось   принять участие и в организационных моментах (договариваться о   вскрытии в праздничные дни),  на похоронах не была, но ходила на поминки. Может ли  быть, что увиденное событие уже произошло? и опасность миновала? Может ли быть такой смешанный сон -    разные события  в одном сне -похороны от одного,  депрессия от другого?

Поделиться

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Это бывает, когда два сна накладываются друг на друга и Сознание пытается слепить из разнородных кусков один. Это видно. Здесь - нет. " Дома беспорядок,неуют, холодно,открыта форточка.  Я  говорю: "Неужели это правда? неужели ты умер?" Он отвечает: " да,  потрогай какой я холодный." Холодно, форточка открыта - это ведь точное описание квартиры после выноса тела. И депрессия потом связана с ним.

Давайте еще проверим, если вдруг, не дай Бог, сон исполнится, вы придете к нему домой, на поминки?

И точно ли его диагноз не серьезен? (Впрочем, умирают и от несерьезных диагнозов".)

И соседка тут не при чем - ведь  с 14 по 31 декабря большой промежуток времени.

А вообще, если говорить строго, то это Негативное будущее действительно только на сегодня. Завтра что-то может произойти хорошее (Вмешательство Неба) и Будущее изменится, и в нем уже не будет похорон. Пока же оно складывается именно так и поэтому пошли такие сны. Еще бы знать какие сны именно ему идут. Тогда уж стопроцентно можно узнать Будущее.

Поделиться

7

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Диагноз очень серьезен для жизнедетельности , трудоспособности  , но не смертелен ( утрата зрения на один глаз)
Да  уж... Черный вертолет   уносящий его за реку на черном тросе  , дом с открытой форточкой ...
Я очень боюсь таких снов...
   Несколько лет назад видела  сон , предсказавший смерть двоих людей . Он сопровождался  таким же ужасом и  сбылся  в точности через полтора месяца.  Правда , он  касался не  очень  близких людей. Буду молиться, чтоб беда обошла стороной. Иногда  я заранее вижу радостные события, а кошмар , к счастью, сбылся только один..
А Вам огромная благодарность за Вашу работу, Ваш метод  очень  интересен и не похож на все остальные.
Сообщу Вам,о том как будут развиваться события. ( надеюсь, все будет хорошо).

Поделиться

Re: 2 сна о болезни. И еще о чем то страшном?

Спасибо. Я тоже надеюсь, что кошмар останется лишь кошмаром.

Поделиться