Тема: История виртуальной любви. Человек - хозяин своей Судьбы...

Здравствуйте,дорогие форумчане!
С Олегом мы помирились. А вот надо ли было?
13 октября 2013 год
"Я и ещё несколько женщин и мужчин (как будто это русский народный ансамбль, а я как будто там за главную), идём с плясками и удалыми песнями по улице деревенской.  Жители всех домов выходят и улыбаются,хлопают в ладоши.  И как будто волна световая вместе с нами идёт. Где мы проходим, там свет и солнце остаются, и люди счастливые.  Потом я иду уже одна, и
эта волна света и теперь ещё и красок разноцветных движется за мной.  Дома сменились на хижины какие-то и всё в чёрно-белом цвете.  Где я прохожу - всё становится разноцветным и солнечным. И тут я прохожу мимо дома одного мужчины, но его хижина как была серой, так и осталась. 
Я иду дальше, прохожу мимо другой хижины, и всё становится разноцветным. Оборачиваюсь на хижину того мужчину и вижу чёткую границу разноцветья и солнца - до и после его хижины всё яркое, красочно-разноцветное, солнечное, а хижина мужчины серая, тёмная, и убогая.  Из дома, по соседству с хижиной мужчины, выходит женщина, убого одетая, со свечой в руках. Она улыбается и говорит следующие слова: " Боже, даже свеча не нужна - так светло! " А мужчина из той серой хижины смотрит по сторонам и говорит - ничего не вижу! Потом он проходит мимо дома той женщины, доходит до конца улицы и видит красивый пейзаж - солнце в небе, небо такое красивое (краски такие сочные- огненно-синие с переливами), море вдалеке. И этот мужчина восклицает: "Боже, как красиво! Действительно, в жизни есть такие краски!"
А женщина со свечой отвечает ему: " Всё зависит от нас самих - светло нам или нет, всё зависит от нашего восприятия мира!" Мужчина как-то так встрепенулся. Заходит в свою хижину, я за ним.  Там всего одна комната, мебели никакой, а на полу стоит куча поношенной обуви. Мужчина кому-то говорит - а что вся эта обувь тут делает? Надо её срочно в коробки сложить и убрать.  (Это он говорит под впечатлением того, что могут быть другие краски в жизни).»
Похоже,я в этом сне раздвоена - та женщина со свечой тоже я. Поняла, наконец, что всё зависит от нас самих - будет ли наша жизнь солнечной и яркой, или серой и убогой.  А вот тот мужчина - это Олег.  Когда 5 лет назад мы с ним познакомились, он был в глубокой депрессии, и до сих пор в ней находится. Я много раз ему говорила, что всё зависит от нас самих. Но он, как не видел цели в жизни 5 лет назад, так и не видит её и теперь - говорит, что в ней, в жизни, он всё уже повидал, и ему уже ничего неинтересно. И про обувь - так всё прозрачно, дело в том, что ему не хватает общения, и он его ищет в интернете. Причём общения именно с женским полом.  Если заглянуть к нему на страницы в соц. сетях, то у него куча незамужних женщин в друзьях.  Мы вот так и познакомились с ним. Потом наши отношения переросли в нечто большее, и он, и я, поняли, что мы переступили опасную черту. После этого он удалился со всех соц. сетей. Потом мы очень сильно поссорились, и я ему ляпнула – занеси и меня в свою коллекцию женщин. А он ответил, нету у меня никакой коллекции, надо бы завести. И… завёл («в комнате куча поношенной обуви»).  А теперь, видимо, начинает ему надоедать эта коллекция..."
Сон замечательный! Как здорово показали! Да...  Всегда говорила и говорю, что человек -хозяин своей судьбы...
Комментарий 2017 год: «Добавлю, что от коллекции Олег избавился. Но…Жизнь его не стала краше. Когда мы общались после очередной нашей ссоры, я поймала себя на мысли, что он пишет мне тоже самое, что писал в начале знакомства. Не удалось мне вытащить его из убогости и серости, душевной нищеты.
И ещё один момент. «Я и ещё несколько женщин и мужчин (как будто это русский народный ансамбль, а я как будто там за главную), идём с плясками и удалыми песнями по улице деревенской.  Жители всех домов выходят и улыбаются, хлопают в ладоши.  И как будто волна световая вместе с нами идёт. Где мы проходим, там свет и солнце остаются, и люди счастливые.  Потом я иду уже одна, и эта волна света и теперь ещё и красок разноцветных движется за мной.  Дома сменились на хижины какие-то и всё в чёрно-белом цвете.  Где я прохожу - всё становится разноцветным и солнечным.» - я думаю, это о нашем форуме. Как вы думаете?
На сегодня всё. Несите свет и добро, мои дорогие! До завтра. Приятных сновидений!
Ваша Лариса.

Поделиться