Здравствуйте,дорогие форумчане!
Эта шкатулка мне особенно нравится! Люблю загадочные и многообещающие сновидения.
24 июля 2017 год 
«Молодая девушка принесла мне проверенную ею мою контрольную работу, написанную мною много лет тому назад. Контрольная называлась «Mein Lebenslauf» (на русский этот переводится, как моё резюме), хотя сначала я перевела это, как биография, жизненный путь. Но потом залезла в немецко-русский словарь, чтобы всё - таки уточнить перевод. Оказалось - резюме. В принципе в своём резюме мы и пишем свою краткую биографию. За каждое задание (отрезок прожитого пути) стояли баллы. За первые задания четыре стояло по 9 баллов. Потом с каждым заданием количество баллов уменьшалось. И за последние задания сплошняком стояли одни тройбаны. Среднее арифметическое за всю контрольную получилось – «три». Я была в шоке, в недоумении. Я же так хорошо училась в институте, у меня были сплошные пятёрки. Почему же так? За что тройка? Девушка успокоила меня: «Знаете, тройка - это отличный результат, не каждый может похвастаться тройкой. У многих оценки уходят просто в минуса. У вас же хороший результат». А потом добавила: «У директора на Вас особые виды. Ваши документы он запер в свой сейф. Готовьтесь - Вам предстоит участвовать в многочисленных мероприятиях. У Вас будет насыщенная жизнь, лениться Вам не дадут! И спрос с Вас будет строгий!»
Мне сложно перевести этот сон. Но одно могу сказать, жизнь я прожила не в пустую. А впереди у меня что-то большое и интересное. У директора на меня «особые виды».
27 июля 2017 год
"Я с давнишней подругой (по службе в Германии, она старше меня) пытаюсь найти свой дом, среди руин и разрушений, дома разрушенные, причём не в России, а где-то в мусульманской стране. Подруга ведёт меня, а я понимаю, что мы идём совершенно не туда. Я отказываюсь больше идти туда, подниматься в гору к совершенно разрушенным домам. Разворачиваюсь и начинаю спускаться вниз. Подруга идёт вместе со мной. Неожиданно начинается бомбардировка. Все пригибаются к земле. Я медлю, но потом всё-таки тоже ложусь на землю. Бомбардировка усиливается. Мы с подругой скатываемся в кювет. Я вижу, как в мою сторону прямой наводкой летит бомба, я гляжу на неё завороженно и не могу сдвинуться с места, убежать, спрятаться. Бомба, взбороздив землю, пролетает в нескольких миллиметрах от моих стоп, взрывается, я чувствую боль от осколков взорвавшейся бомбы, жжение. Смотрю на свои стопы (на стопах красные пятна от ожога) и понимаю, что мне не выжить, что это был напалм. Я и подруга подходим к мужчине мусульманской внешности, и я спрашиваю его: «Я выживу?». Мужчина молча смотрит на меня. Я понимаю, что мне не выжить, но тем не менее спрашиваю ещё раз - есть ли у меня шанс выжить. Мужчина молча разводит руками. И я понимаю, что моя смерть неизбежна".
Что показали? Меня пугает образ бомбардировки, ведь - это пугающее обстоятельство, которое коренным образом изменит всю мою жизнь.  Хотя.... Даже хорошее может пугать, и очень сильно... И хорошее может превратиться поначалу в драму. Всегда страшно даже мало-мальски что-то менять, а тут кардинально. И это очень -очень страшно!!!!!!
Но эти изменения неизбежны и очень стремительны. Сон судьбоносный. Показали такие серьёзные образы - бомбардировка, разрушение, мусульмане, и особенно важен образ стоп-образ моей судьбы. Показали мой страх перед изменениями в моей жизни.Наверное, этот директор и бросил в меня эту бомбу.
Не бойтесь перемен в своей жизни, мои дорогие!
На этом всё. Все мои сундуки и шкатулки пусты. Старые истории закончились. Будем ждать новых.
Приятных сновидений!
Ваша Лариса.

Поделиться