Прямой перевод снов не перестает удивлять) Однако еще больше меня удивил вот какой момент.
Довольно много читаю художественную литературу. И естественно обращаю внимание на сны героев произведений. Авторы, едва ли знакомые с методом прямого перевода, опираясь, вероятно, на интуицию и на собственный сновидческий опыт, который безусловно есть у каждого, используют верные предсказательные символы, описанные в соннике Сергея Геннадьевича. Я сейчас не имею в виду бульварную литературу (нисколько не осуждаю, сама читаю для разрядки периодически, и мне нравится smile, написанную скорее мозгом, а не сердцем. Там чего угодно напишут от того самого мозга) Нет, речь идет о серьезных авторах.
В этой теме буду собирать примеры.
И вот он первый.

Автор Халед Хоссейни. Называется "Тысяча сияющих солнц". Книга о судьбе двух женщин, живущих а Афганистане. Период войны, внутренних междоусобиц, голода...
Одна из главных героинь романа видит накануне тяжелого периода жизни вот такой сон о себе и своем возлюбленном, с которым в настоящий момент в вынужденной, обусловленной войной, разлуке:

Они на песчаном пляже. День холодный, ветреный, пасмурный. Но под покрывалом рядом с Тариком тепло. Под пальмами, за белым штакетником, выстроились в ряд автомобили. От ветра слезятся глаза, песок засыпает стопы, вихрь несет с собой пучки высохшей травы. По волнам скользят косые паруса, над морем с криком машут крыльями чайки. Под напором стихии песок поземкой стелется над склонами дюн, слышен странный распевный звук.
Это певучие пески, говорит Лейла, мне отец давным-давно про них рассказывал.
Он смахивает песок ей со лба, и перед глазами у Лейлы мелькает кольцо у него на пальце. Оно такое же, как у нее, золотое, покрытое сложным узором.

По сюжету романа девушка стала на какое-то время женой совершенно другого человека, так сложилась жизнь. Однако сон красноречиво говорил о браке с возлюбленным. В конце романа влюбленные вновь вместе.
В принципе, такой символ, как кольца - понятен любому. И во сне, и в жизни они символизируют брак. Но уточнение "со сложным узором" - это уже интересно) Но больше всего меня поразили символы "пляж, песок, машины за забором, трава... море". Вот ведь открывает человек сонник, ищет символ "море", а там тебе и счастье, и очищение, и чего только не придумают. Или, допустим "песок" - ну, непременно к деньгам! Ага.
Но автор сонников не читал. Он получал знание из другого, более достоверного источника.

И второй пример. Попроще и попонятнее, но все же.
Вторая главная героиня романа накануне своей казни видит такие обрывочные сны:

Молодой улыбающийся (давно умерший) Джалиль (отец), в пиджаке, наброшенном на плечо, приезжал за дочкой на своем блестящем черном "бьюике-роудмастере".
Мулла Фатхулла шел с ней вдоль речки, перебирая четки, из травы выглядывали синие ирисы, только пахли почему-то гвоздикой.
На пороге стояла Нана (умершая мать) и слабым, далеким голосом звала дочь обедать, а Мариам не хотелось двигаться с места: так хорошо было играть в прохладной зеленой траве, где ползали муравьи, жежжали жуки и скакали кузнечики. Блеяла одинокая овца на склоне горы. Скрипели колеса тележки.

Синие цветы в траве - вот откуда он знал? Даже цвет верно указан...

Екатерина Хомич

Поделиться

Квалифицированная помощь в толковании снов и видений

До 30 декабря первая консультация бесплатна

Классная тема!!!!

Поделиться

Спасибо, Марьяна. Присоединяйтесь)

Екатерина Хомич

Поделиться

Фрагмент книги "Выше Бога не буду" Александра Литвина: #сны, #вещиесны
Я проснулся в 5 утра. Сон был странный. Купейный вагон, я стою в коридоре, напротив меня – Леонид Ильич Брежнев. В длинной, до пола, белой рубахе. Он стоит передо мной, показывает два пальца правой руки и, пятясь назад, в какой то туман, говорит, уже исчезая в тумане: «Еще два, еще два…». Меня выбрасывает из сна. Я лежал и думал: что это, почему два, почему Генсек? А через час ко мне прибежал посыльный: «В ружье!» Я схватил тревожный чемодан и помчался на службу.



Там, в бункере, мы сидели практически в полном составе и сначала не было никакого волнения – обычная боевая учеба и проверка норматива по сбору личного состава. Командир пояснил, что команда поступила из Москвы, но и он думал так же, как и все остальные: часть боевая и команда «В ружье!» была не редкость. Но прошел час, второй, а команды «Отбой!» не поступало.

Командир нарушил субординацию и по ВЧ связи связался с Москвой. Выслушав отборный мат, он побледнел и потом сказал: «Не знаю, что там, но меня крепко приложили.»

Я вспомнил свой сон и рассказал сослуживцам: «Сон сегодня видел, что то в правительстве происходит. Власть меняться будет.»



Я сказал, и сам себе поверить не мог, что Брежнев умрет. Он же ВЕЧНЫЙ! Он был вечный для всех, все привыкли к его вечности.

Замполит, мозги которого были изрядно промыты в училище, посмотрел в мою сторону очень внимательно и сурово. Он уже раз «сдал» меня командиру за политический анекдот. Но командир был адекватным, и как то, собрав нас без замполита, объявил: «Никаких анекдотов при замполите, у него с чувством юмора проблема. Я надеюсь, тот, кого это касается, меня понял». Я понял, но сейчас случай неординарный, и сон явно информационный. Мне не хотелось особо привлекать внимание своими снами, но здесь очень уж важный момент.

Часа через два раздался звонок по ВЧ связи. Командир выслушал и положил трубку:

– Отбой! И одно объявление, – лицо было весьма серьезным. – Товарищи. Нас постигла тяжелая утрата. Скончался Леонид Ильич Брежнев.

Он слово в слово повторил то, что ему сказали по телефону. Замполит резко развернулся ко мне. Все таки запомнил мои слова. Но теперь он смотрел по другому: «А что ты видел?». И я рассказал свой сон.

Потом сменилось еще два генсека, они ушли вслед за Брежневым, а замполит стал нормальным человеком.

Наталья была первая, кому я рассказал сон про Брежнева. Она не была удивлена, она только сказала: «Если еще нечто подобное увидишь, не рассказывай никому». Она боялась за меня и была, наверное, права: такие вещи в те времена рассказывать было нельзя. Могли неправильно понять и запытать вопросами. Откуда информация, откуда утечка? И весьма сложно было бы объяснить, что это сон.



После этого сна, который оказался реализован так быстро, практически моментально, я стал к ним готовиться. Я выполнял методику бабушки, но пока еще не знал всей сути механизма. Информация то шла, то не шла. То она была прямого рода, то мне приходилось ее интерпретировать, но знаний явно не хватало, и на эту нехватку указывали мои сны. Мне снилось, что я вновь и вновь сдаю экзамены. То в школе, то в училище, то в институте. И постоянно испытывал затруднения с ответами. Эти сны изматывали меня: мало знаешь… мало знаешь! Учителя, все учителя, которые были в моей жизни, они снились мне все, даже те, кто когда либо по замене вел у меня один или два урока. Мало знаете, не готовы, идите и читайте, поучитесь еще! Это было похоже на сумасшествие. Я на физическом уровне уставал от ночной критики, просыпался разбитым и в какой то момент решил: хватит, так и в дурдом загреметь можно.

Я заказал сон и спросил: «Что мне надо делать, чтобы прекратились эти кошмары?» И увидел ответ. Я в лесу, на Чукотке, река, рыба плещется в реке. Солнце встает и заходит, появляется Луна, скатывается, и опять Солнце. Вода в реке прибывает и убывает. Я проснулся. Интересно. Что это за ускоренное кино – восход закат Солнца и Луны. Астрономию что ли почитать? Этот предмет я специально никогда не изучал, ни в школе, ни в училище, ни в институте. Я начал с астрономии и до сих пор еще не закончил, но сон про экзамены мне больше не снился никогда.

#интуитивнымпосвящается

Поделиться

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться