Добрый вечер.
По профессии я учитель и в этом году дали малышей (5 кл.) на руководство. С первого класса в этом коллективе был ребенок, который мучил всех, терроризировал, я бы даже сказала. В четвертом классе родители подавали коллективное заявление на имя директора с просьбой убрать ребенка из класса. Но лед не тронулся с месте.
В этом году родители снова подали такое заявление, но их встретила стена непонимания. По совету директора родители пошли к инспектору по делам несовершеннолетних (ПДН) и написали заявление. В один из этих дней снится мне сон:приснилось, что я сплю, а когда просыпаюсь, с краю дивана, с угла, вижу кожурки от семечек и понимаю, что пока я спала, кто-то ко мне приходил. Смотрю на дверь, а замки вырезаны (их два в реале-один это щеколда. а второй под ключ), там просто дырки, смотрю на шкаф и понимаю, что вещи все в кучу, бардак дикий. Нахожу кошелек,куда мы деньги откладываем а там в одном отделении лежит 8 тысяч (в реале), во сне я понимаю, что не хватает двух, еще удивилась, что какие-то странные люди приходили, еще в реале у нас лежит 2 400 по бумажкам в 200 р, мы все хотим поменять на 2 000, чтоб у нас одна хотя бы была такая. Гляжу в то отделение во сне, а там лежит 200 р, 2000 р (одной бумажкой). и еще 200 р, я еще сильнее удивиласьсА совсем после пробуждения меня добило то, что чтоб мне не было страшно, ко мне пришли две моих девочки-старосты, им кто-то позвонил, а они так и ответили, что они у меня, чтоб мне страшно не было:)
Подумав и не совсем поняв сон, я обратилась к своему любимому переводчику, которая всегда помогает разобраться с возникшими трудностями. Вот что она ответила:"Спать - это бездействовать, ничего не предпринимать. Было такое в отношении чего-то?Препятствия - надуманные- замки срезаны. Ты это поймёшь, когда "проснёшься", то есть, когда что-то начнёшь делать. Про кошелёк - это уже другой сон. Некто или нечто потребует от тебя приложить силы, физические, эмоциональные- против твоей воли.Но запас сил у тебя есть - в кошельке есть деньги и больше, чем вытащили."
И ведь на самом деле, без совместных действий с администрацией школы, одна, я не могла особо помочь своим деткам и их родителям, что очень беспокоило меня:) Было очень тяжело от давления директора, которая не понимала совершенно, почему же мальчика хотят убрать из класса, "ведь там еще и другие дети есть, у которых проблемы с поведением". Добавлю сейчас, что отчасти она права, но ТАКИХ проблем те ребята все вместе не создают, как этот мальчик.
Был этот сон 5 декабря. Буквально через пару дней приходят ко мне родители и спрашивают, на какой день могут назначит встречу с инспектором ПДН. Так вот. Вчера была эта встреча. Я очень переживала, что опять будет очень тяжело морально, но я ошиблась. На этом собрании кроме инспектора присутствовали:психолог школы, директор и завуч. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге директор, выслушав гнев родителей, предложила маме того юноши перевестись в другой класс.
Все в нетерпении ждали утра. И ночью мне снится сон: У меня на пальце нарыв, который бывает, когда неудачно дергают заусенец. Я понимаю, что мне нужно выдавить гной из этой ранки. Я все давила и давила этот гной. Он всё никак не прекращался. Но наконец кончился! Ура!
Конечно же я прочитала, к чему же снятся гной и рана. Подсознательно была уверена, что этот мальчик больше не будет учится в моей классе, даже не думалось о другом исходе! С этим чувством я ехала на работу. И конечно, я не могла не подойти к завучу и спросить, что ж в итоге-то?! В итоге, как утром я и почувствовала, он не будет учится в этом классе!
Не могла я и не поделиться со своим любимым переводчиком, своей любимой тетушкой, тоже учителем работающей и которая как никто другой поймет меня. Вот что я написала ей:"Помнишь,я тебе про мальчика рассказывала проблемного? Вчера было собрание, на котором присутствовали: инспектор ОПНД, директор, завуч по УВР, психолог и мои родители сказала, что эта ситуация, как НАРЫВ у них с первого класса. Они устали, а дети так тем более устали терпеть унижения, побои и плевки в лицо. Директор предложила маме того мальчика перейти в другой класс
И снится тут мне этой ночью сон. У меня на пальце НАРЫВ (если заусенец неудачно выдернуть) и я понимаю, что мне надо выдавить гной. Начинаю выдавливать, а он все не кончается!!Выдавила в итоге))
Встаю утром, смотрю, что же значит гной... А сама думаю, выдавили мы их как гной из класса. Уйдет этот мальчик. С этой мыслью я ехала на работу. И по приезду на работу, я узнаю, что этот мальчик все-таки перешел в другой класс!!!" Она очень порадовалась за меня!!)
Очень хотелось с Вами поделиться своей историей, как все-таки нам помогают сны!

Поделиться

Классная история. И очень показательный символ: выдавливать что-то из своего тела. Рука была правая?
Мне такой символ (выдавливание из правой руки) являлся перед тем, как я отказалась от работы, которая меня тяготила. Правда я выдавила нечто вроде слизня. Думаю, тут сама характеристика важна: что-то неприятное. Выдавить: избавиться от чего-то неприятного.
Спасибо, что поделились!

Екатерина Хомич

Поделиться

Да, рука была правая))))

Поделиться

(13-12-2018 06:03:48 отредактировано Лариса Гурова)

Наталья93 пишет:

Очень хотелось с Вами поделиться своей историей, как все-таки нам помогают сны!

Я очень рада, что наше обучение не прошло даром) Что потихоньку лёд трогается и ряды переводчиков пополняются - медленно, но верно)

Поделиться

Наталья93 пишет:

а когда просыпаюсь, с краю дивана, с угла, вижу кожурки от семечек

Как, кстати, классно показали, что от переживаний останется "одна шелуха":)

Поделиться

тоже выдавливала на днях " нечто!!!! НО ИЗ ЛЕВОЙ РУКИ..... выдавливать из левой руки к чему?????

Поделиться

Левая рука - межличностные отношения.

Екатерина Хомич

Поделиться