(26-12-2018 09:49:21 отредактировано Лариса Гурова)

Помогите разобраться в значении образа "Новый год", пожалуйста!
Чем отличается празднование Нового года от деталей праздника Нового года? Празднование - это накрытый стол, шампанское и так далее? А детали праздника - Дед Мороз, Снегурочка, Ёлка наряженная и так далее?
Сегодня приснился сон. Что я у дочери дома. Дом у неё -это дворец Екатерининских времён. Начинают собираться гости - их друзья. Везут всякие интересные штуки для празднования. Например, очень ярко видела стальную кабинку с большим окном (что-то типа лифта). В неё садишься и она резко поднимается и резко опускается, аж дух захватывает. Я видела, как молодые люди испытали на себе это. Сама я в этой кабинке не была. Таких кабинок было две. Наверху на этих кабинках стояли огромные вазы для фруктов (в несколько ярусов такие бывают). Я видела, как молодой человек  делал карвинг из арбузов и складывал на эти вазы. Там была и балерина, и ещё какие-то фигурки из арбуза. Потом стали подъезжать танцоры, гимнасты, клоуны. Но я знала, что мне, моей маме и сёстрам здесь не место. Что мы должны уйти, что это молодёжный праздник. Хотя очень хотелось остаться. Но младшая сестра всё же осталась. А мы с мамой и средней сестрой ушли. Я всё ворчала, что мы не успеем приготовить салаты, что мол -говорила же я вам, что нужно приготовить было их 30 декабря, не откладывать на 31.  Вот салаты - это и есть празднование Нового года, я так понимаю. Мы их не приготовили и слава богу! А вот как перевести всё остальное - пока не знаю.

Поделиться

Квалифицированная помощь в толковании снов и видений

До 30 декабря первая консультация бесплатна

Лариса, а что ваша дочь задумала на новый год? Как праздновать собирается?

Екатерина Хомич

Поделиться

С друзьями, скромно. Мы поначалу хотели семьёй встречать, но зять хочет с друзьями, поэтому мы встретимся только 1 января. Это уж известно давно. Почему вдруг такой акцент сделали, что молодёжь отдельно от будет? Это и раньше было понятно.

Поделиться

Лариса Гурова пишет:

Например, очень ярко видела стальную кабинку с большим окном (что-то типа лифта). В неё садишься и она резко поднимается и резко опускается, аж дух захватывает. Я видела, как молодые люди испытали на себе это.

Кажется, я поняла. Дочь заикалась, что они под утро пойдут на тюбинг кататься, но сомневалась, что у них на это хватит сил. Видимо, всё же хватит:)

Поделиться

А, ну так вам показали, что молодежь планирует провести праздники бурно) Думаю, одним тюбингом не ограничатся))

Екатерина Хомич

Поделиться

а кабинка с большим окном... как-то больше похоже на Play Station. Там тебе и окно - экран, и фрукты - переживания...)

Екатерина Хомич

Поделиться

(27-12-2018 14:18:42 отредактировано Лариса Гурова)

Вот и посмотрим) Только фрукты - это не всегда переживания. Арбузы не были гнилыми или неспелыми:)

Поделиться

Ну вот, сон и сбылся! Молодёжь отпраздновала Новый год с размахом , не таким, конечно, как во сне (Сон, как и гадальные карты склонен всё преувеличивать), тем не менее...
И был очень неприятный случай, из-за которого пришлось попереживать -вот они эти арбузы.
Молодёжь праздновала Новый год со своими детьми. Один из гостей раскачивал на качелях девочку и качели сорвались с петель. Слава Богу, парень не отпустил из рук качели, и с девочкой ничего не случилось. Но перепугались все, естественно.

Поделиться