АВТОРИЗАЦИЯ
+
К чему снятся святые

видеть во сне святого

подробная расшифровка образа

Горько сознавать, что незнание самых элементарных образов сновидений лишает возможности предотвратить несчастье. Если б наука о сновидениях в простой доступной форме преподавалась бы в школах с начальных классов, многих бы ошибок и трагедий удалось избежать, наверное, каждому, кому дорога своя жизнь, и кто неравнодушен к жизни и здоровью своих близких.

И пришел Жнец

Сновидице Тамаре Антоновне из города Ангарска подробно и четко показывали и будущее несчастье, и что потом происходило, когда оно свершилось.
«Здравствуйте, уважаемый Сергей! Мне уже 61 год, и на протяжении многих лет меня интересует тайна сновидений. Еще в молодые годы мне снились удивительные сны, они не были пророческими, но они были красочными, фантастическими. Теперь о тех снах, что меня беспокоили на протяжении 2009 года. Первый сон был 14 апреля.

Поле, возле леса стоит здание, очень длинное и высокое здание. Я зашла в помещение и увидела в центре этого здания накопитель какой-то, потому что внутри этого прозрачного накопителя томились люди разных возрастов: и старые, и молодые, и дети и младенцы. Меня сопровождала женщина, которая на вопрос, что это, объяснила, что это параллельный мир и что мне туда еще рано. Далее она привела меня в комнату с большой каменной печкой, с большим окном, а под окном стоял топчан. На этом топчане лежал мой муж. Все его действия были очень заторможены. Я вышла на улицу в сопровождении этой женщины. Она исчезла, а на поле убирали жнецы хлеб серпами и песни пели. Одежды их были почему-то очень нарядные (типа национальных)».
В снах может быть много деталей, у кого Сознание на что гораздо. Но есть среди них главные, ради которых то и является сон. Первое, что должно бросится в глаза это – «топчан». Если «кровать», «постель» - это образы к длительному заболеванию, то любая лежанка из дерева, будь то скамейка, топчан или лавка – это смертное ложе.

Можем вообще не разобраться во сне, что за параллельный мир, но этот образ «муж на смертном ложе» – сигнал к немедленном реагированию.
Сон насыщен еще и другим тревожным образом – «на поле убирали жнецы хлеб серпами и песни пели. Одежды их были почему-то очень нарядные». Обратите внимание, сновидице, простой русской женщине, явился универсальный, всеобъемлющий образ Смерти, распространенный во всем мире многие тысячи лет – «Жнец». В этом образе есть все – и коса Смерти – «серп», и «хлебные колосья» (людские жизни), и «песни» (причитания).
Не надо больше ничего переводить, чтобы понять, о чем предупреждал сновидицу сон. Был он среди ночи, значит, должен сбыться через 3-7 дней.

Что происходило после сна

И он сбылся.
«20 апреля избили моего мужа трое подростков, и он 30 дней был в коме. В этот день за 10 часов я услышала его вскрик и визг собаки. А вечером он пошел выгуливать собаку, и это все произошло. Сейчас он, конечно, вроде как поправляется. Но серия снов продолжает свой приход. Я опишу вам только повторяющиеся сны.
Вот они: что они мне принесут, я не знаю.
10.07.
Я не знаю, как начать. Это как киношный эффект в кадре - белый свет, а в центре изображение. Так вот, вижу гроб, а в гробу мой муж, он вроде как спит на боку в трусах и в майке. И я невольно спросила: «Что он здесь делает?», а чей-то голос отвечает: «Примеряет». И это все исчезло.
30.07.
Так же как и в первом сне: белый свет, а в центре гроб, а там мой муж, но уже в костюме, накрыт до половины тела белым саваном. Гроб покачался возле меня и уплыл в неизвестном направлении от меня. Я опять проснулась.
Но в августе, почти в конце месяца (я не помню числа) вижу третий сон: белый свет, а в центре поодаль церковь, скамейка. Я не вижу ее, но чувствую, что сижу у изголовья гроба. В гробу мой муж. Вдруг гроб отплывает к ограде церкви. Появляются четыре человека, закрывают гроб крышкой, и он опять уплывает, унося моего мужа».

Сновидение за сновидением Тамаре Антоновне показывали ухудшение ситуации. Врачи говорили, да и внешне вроде бы «поправляется», но супруге, которая ухаживает за больным, ее встревоженной душе показывают, что лечение недостаточно, неэффективно, что следует предпринимать более качественные меры по восстановлению здоровья.
Никакая суперсовременная медицинская диагностика не даст такого результата, как сновидение. Помню, когда еще только проводил свои исследования и увидел, что сны гораздо точнее и раньше ставят диагноз, то очень обрадовался. Зачем, скажем, ждать обострения язвенной болезни (которая у меня была), когда можно по снам выявить ее начало и тут же провести профилактическое лечение.
И вот является мне во сне «кровать», я бегу в поликлинику, меня мнут, щупают – и ничего не находят.  Ну, думаю, ошибся, обманули сны! Продолжаю жить как жил, а через неделю – приступ, и с обострением язвенной болезни я оказываюсь… да, на кровати, как мне и показывал сон.
Едва начинается сбой в организме, как он тут же через соответствующие образы показывает, что с ним происходит. И ему все равно, что говорят доктора. Потом это не раз подтверждалось на практике.

И сошел ко мне Никола-Угодник

«А вот недавно, чуть больше месяца назад, я увидела сон:
Мы с моими двумя сыновьями подходим к нашему подъезду, кругом лежит снег, а из подъезда выходит старичок, Лысоват, маленького роста и с улыбкой смотрит на нас. И словно кто-то нас бросает лицом вниз, в этот снег, а старичок подошел ко мне и снял с меня валенки. Мы зашли домой, а комната наша, как в палате больничной – стоят две кровати, одна моя и вторая мужа.

Дети убежали оба по своим делам, а я хотела закрыть дверь, но в это время вошел опять тот старичок, и встал возле мужниной кровати. Мне почему-то стало беспокойно внутри, и я решила от него спрятаться за дверь, но как бы я не пряталась, меня все время было видно. Старичок смотрел на меня, улыбаясь, а потом посмотрел на кровать, а затем на потолок. Я взглянула на потолок – а там был пролом, где зияла темнота. А когда я перевела на старичка взгляд, его уже не было.
Утром взглянула на иконку, где изображен Никола-Угодник, и узнала в нем старичка во сне».

В Словаре основных образов сновидений образы святых и старцев переводятся так:
*Святой, старец
1. Подлинные святые, старцы.
2. Представители высокой Небесной иерархии, мудрые наставники, учителя. Все, что они ни произнесут, обязательно примите к размышлению. Такой сон предвещает изменения в судьбе, содержит ответ на ваши настойчивые просьбы… Их слова выражают волю Небес...
Мы – люди грешные, не нам судить, кто явился к Тамаре Антоновне – действительно сам Святой Николай-Угодник, или в его образе отразился другой Ангел Света. Но мы видим проявление могущественной силы - «кто-то нас бросает лицом вниз, в этот снег». И затем красноречивая деталь – «а старичок подошел ко мне и снял с меня валенки». «Обувь» – образ супруга, партнера в личной жизни. И если сам Святой расторгает брак, то предупреждение о трагическом исходе становится все более и более настойчивым. Что впоследствие и произошло.

Можно, конечно, опустить руки после таких снов. Но посмотрите выше – после каждого из вышеприведенных снов можно было (если знать, конечно!) воздействовать на негативное развитие событий. Либо вообще отменить эту злосчастную прогулку, либо стремится повысить потом эффективность лечения.

Фатальных снов не бывает – их можно изменить, если это можно вообще в человеческих силах.

Вот такое последовательное отражение беды в сновидениях присуще каждому несчастному случаю, без исключений. Господь не оставил нас без знаний о Будущем, и эта драматическая история – свидетельство тому.

Сергей Долженко,
психолог, переводчик образов сновидений

Вход Регистрация