Доброй ночи, дорогие форумчане! Проснулась от увиденного сна и не смогла уснуть, решила сразу написать. Вот Вам и ночные посиделки)))
Каждый день, заходя на форум, я с замиранием сердца жду, что кто-нибудь из сновидцев напишет сны о коронавирусе. Но видимо, мне первой суждено открыть эту злободневную тему.
Перед сном в ВКонтакте в официальной городской группе "Любимый Златоуст" я прочитала информацию (официальную), что в нашем городе зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. И вот мне сразу грянул сон.
Я иду по улицам города. На улицах малолюдно. Снег. Зима. И вот в небе я вижу пикирующий военный самолёт. Я понимаю, что от него исходит угроза. Падаю сама на снег и кричу, чтобы все ложились. Прикрываю голову руками. Самолёт летит низко над землёй и атакует нас. Летят пули из пулемёта, по нам стреляют. Но ни в кого не попадают. Самолёт немецкий. Потом появляются ещё и ещё самолёты. Они летят очень низко и атакуют людей.
Потом мы видим, что из самолёта на парашютах спускается десант. Я бегу домой. Вокруг уже полно немцев, но меня, как-будто никто не замечает. Я вижу, как немцы сгоняют в одну кучу детей, подростков, молодёжь. Старики плачут, пытаются забрать детей. Но дети, как зомбированные, они сразу начинают подчиняться фашистам. Лишь один ребёнок крикнул - Смерть фашистким захватчикам. На него просто никто не обращает внимания. Кстати сказать, фашистов то самих не так уж и много. Я глазами начинаю искать среди детей своего внука Тимофея. Его среди детей нет. Всё действие происходит рядом с домом моей мамы, где сейчас живёт мой внук.Но ни мамы, ни внука, среди толпы я не вижу. Я понимаю, что они все дома и в безопасности (в дома фашисты не врываются, они забирают только тех детей, кто был в этот момент на улице).
Дети - это образ тела. Показано, что страдать будут прежде всего старики. Слава Богу, моей маме ничего не угрожает - она с Тимофеем дома, то есть самоизолировалась. И сама я была лишь зрителем этой страшной киношки.
Хорошая новость - коронавирус показали в образе пусть жестокого и беспощадного фашиста, но его можно убить (наши деды и прадеды победили в 1945 году), а не в образе непобедимого монстра.
Дорогие мои, берегите себя и своих близких, особенно своих стареньких родителей, соблюдайте все меры предосторожности. Воспользуйтесь возможностью побыть в кругу семьи.
Здоровья, любви вам, дорогие мои!

Поделиться

(29-03-2020 11:59:59 отредактировано Лариса Гурова)

Хочется ещё добавить некоторые детали по сну. Зомбированные, послушные дети - то есть тело сразу сдаётся, нет сопротивляемости, иммунитета у стариков, лишь у единиц организм пытается противостоять заболеванию - кричит "Смерть фашистким захватчикам!".
Фашисты - это пожалуй мой личный образ, насмотрелась фильмов, начиталась книг и до сих пор люблю фильмы про Великую Отечественную (сейчас смотрю на карантине). Вообще, очень точный образ - они напали, а мы их не ждали, как и в своё время Гитлер напал неожиданно - без объявления войны. Благо, Гитлера не видела)))), только низшие офицерские чины - это ещё одно доказательство, что болезнь победить МОЖНО!
И ещё деталь - как они появлялись, сначала один самолёт - единичный случай. Потом ещё несколько, естественно, будут ещё случаи десантуры врага. Но их было мало.  Это не полчища зомби во сне о моём папе, умершем от онкологии. Это обнадёживает.

Поделиться

Лариса Гурова пишет:

Кстати сказать, фашистов то самих не так уж и много.

И вот это тоже важно.

Екатерина Хомич

Поделиться

Да, конечно)))) И стреляли из пулемёта, а не бомбили. Лишь в самом начале сбросили единственную бомбу- я так думаю, бомба - это и есть первый заражённый.

Поделиться

Всем здравствуйте. Просто чудеса какие -то. Сегодня приснилась бомбежка из самолетов и бегущие люди. Я ложусь, бомбы падают, но меня не задевают. Тоже фашисты, люди скрываются, и все в таком духе. Так же Проснувшись, подумала про социальные проблемы ,кризис, короноаирус. Захожу сюда почитать, как обычно сначала новые сообщения. Читаю про лифт, а потом про короновирус у Ларисы... И вот пожалуйста, у меня тоже про короновирус. В Ульяновске один случай заражения, недели две как. Сидим на удаленной работе.

Поделиться

Да, соответственно, перевод образа бомбандировка подтвердил мои домыслы.

Поделиться

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я думаю, что людям всей Земли сейчас снятся фашисты. Хочу только немного внести корректировку. Бомбёжка, стрельба из пулемётов - это известия со всего мира о коронавирусе. Но они никого не задевает, никто не относится к ним серьёзно (Пули ни в кого не попадают). А надо бы уже! Не паниковать, не истерить - а именно серьёзно, ОТВЕТСТВЕННО отнестись. Просто СОБЛЮДАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ! Не бравурничать, не игнорировать! Наши старики часто говорят, что они уже пожили мол, они не боятся. Но они и люди, думающие подобно, забывают, что они могут принести заразу в свой Дом! Заботясь о себе- мы заботимся и о своих близких! Не забывайте об этом!

Поделиться

Извитине, не соглашусь с тем, что не воспринимают всерьез. В моем сне (и реальном окружении) все воспринимали всерьез. Мы прятались во сне, так же как в реальной жизни -работаем удаленно. И перевод буквально по сну -изменение образа жизни: С сегодняшнего дня губернатор ввел наличие справок и пропусков для нахождения вне дома. Так что теперь и на улицу только тем у кого пропуск.так же и мужу с завтрашнего дня вводят удаленку и мы уже вместе будем на карантине дома.

Поделиться

(31-03-2020 23:05:51 отредактировано Лариса Гурова)

СОННИК СТРЕЛЬБА, ВЗРЫВ
Тревожные известия.

снится взрыв

Стрельба и взрывы как часть образа Война - приближение Негативных событий, связанных как с жизнью сновидца, так и общества, в котором он находится.

Не попадает - значит, не достигает  своей цели, а проще не доходит до людей.

Поделиться

Лариса, я не думаю, что суть в этом. Вас во сне тоже не поразило стрельбой. Но вы ведь не можете о себе сказать, что информация вами не осознана в той мере, в которой это необходимо.

Думаю, если бы речь во снах шла о болезни, как таковой, мы увидели бы полчища крыс, крокодилов, нашествие саранчи и все такое. Но вы видели войну. Это скорее сон о панике, о кризисной ситуации.

Екатерина Хомич

Поделиться

(01-04-2020 01:36:41 отредактировано Лариса Гурова)

ekatery пишет:

Лариса, я не думаю, что суть в этом. Вас во сне тоже не поразило стрельбой. Но вы ведь не можете о себе сказать, что информация вами не осознана в той мере, в которой это необходимо.

Зря Вы так думаете. К сожаленью, так и было до этого сна и до того момента, когда я узнала о первой заражённой в нашем городе.
Перемены происходят, когда человека убивают во сне, а пули и бомбы не убивали. То есть суть информации (пули, бомбы - это слова) не поменяла отношения людей к этой информации. Всё очень логично. А образ фашистов - это образ как раз то болезни. Образ злодеев разных мастей - это ещё и образ заболевания.
Крысы, саранча, крокодилы - это мелкие заболевания. Эти образы не подходят для коронавируса. А вот фашисты - жестокие изуверы, коварные, но при этом их можно прикончить - очень даже подходят. Коронавирус можно назвать чумой 21 века, как фашистов в своё время называли "коричневой чумой".
Речь именно о болезни (немцы зомбируют детей, а дети - это образ тела, зомбируют - не сопротивляется организм болезни).
Кризисную ситуацию показали бы по-другому.
Войны то как таковой не было, с немцами никто не воевал, они нападали и подчиняли. Война, когда идёт сражение, тут никакого сражения не было.

Поделиться

Лариса, у вас один сон, у меня другой.  У Вас дети зомбированные и плачущие старики, у меня все бегут и прячутся. Думаю как раз разница в том, что Вы не понимали, а мы понимаем ,уже две недели на удаленке))

Поделиться

(01-04-2020 10:22:44 отредактировано Лариса Гурова)

Еленамихална пишет:

У Вас дети зомбированные и плачущие старики, у меня все бегут и прячутся. Думаю как раз разница в том, что Вы не понимали, а мы понимаем ,уже две недели на удаленке))

Елена, тут суть то не в этом.

У меня во сне тоже все убегали, пытались спрятаться.

Поделиться

Еленамихална пишет:

Я ложусь, бомбы падают, но меня не задевают.

Вот в чём суть! БОМБА ВАС НЕ ЗАДЕВАЕТ,

Поделиться

Повторюсь ещё раз)))

Лариса Гурова пишет:

Перемены происходят, когда человека убивают во сне, а пули и бомбы не убивали. То есть суть информации (пули, бомбы - это слова) не поменяла отношения людей к этой информации. Всё очень логично.

Поделиться

(01-04-2020 10:25:33 отредактировано Лариса Гурова)

Еленамихална пишет:

мы понимаем ,уже две недели на удаленке))

Мы тоже уже третью неделю на удалёнке, но люди то не догоняют, что нужно сидеть дома и не шастать по улицам просто так. Вся страна на удалёнке, не только вы))))

Поделиться

Лично у меня образ жизни изменился. Потому что про передвижение по пропускам речи еще не было. И муж ездил на работу. Теперь дома работает, для меня это ИЗМЕНЕНИЯ.  И я всё понимала про карантин изначально. Однозначно остаюсь при своем мнении.

Поделиться

А я сегодня видела во сне, что мы с братом сидим на подоконнике и смотрим в окно. А за окном толпа парней несет крышки от гробов. Брат в Германии живет.

Екатерина Хомич

Поделиться

Ужас((((((((

Поделиться

Дорогие форумчане, добрый день! Внесу свои пять копеек, тк тоже видела во сне коронавирус. Живу в Петербурге, и показали во сне мне вот что: люди в городе разделились на зомби и
не-зомби. Не-зомби не выходят на улицу, чтобы не столкнуться с зомби, прячутся в помещениях, но не в своих домах, тк добраться туда уже не успевают.  Я укрылась на рынке/торговом центре (сочувствовала хозяевам отделов, которые теперь закрыты и не приносят прибыль).
И все пытались вычислить в людях, ходящих по улицам, здоровых - и завести их внутрь, и закрыться с ними в помещениях. Помню, что для себя выбрала почему-то отдел каких-то благовоний, экзотических интерьерных прибамбасов (типа "товары из Индии"). Еще подумала - кому теперь такие товары будут нужны, даже если магазин откроется. Надо торговать едой и предметами первой необходимости).   
И никто никому отпора не давал, все просто прятались. Источника зла не было. И захватчиков или конкретного случая/способа передачи зомби-вируса. Просто  - "гуляющие зомби против острожных". Зомби мало соображали и просто бродили. А тех кто соображает, просили сидеть в помещениях. Ну, и кажется, вполне понятно, что во сне был жирный намек на трудности в экономике, в частности - "страдает частный бизнес, торговля"...

Поделиться

Какой яркий сон, такой прозрачный, тут даже никаких усилий для перевода прилагать не надо))) Супер))))

Поделиться

Да) Спасибо, что разместили.
Хорошо бы еще кто-нибудь увидел, когда это все закончится)

Екатерина Хомич

Поделиться

Добрый вечер! Лариса и Екатерина, спасибо за отклики. У меня обычно, раз важный процесс во сне пошел, покажут и то, чем он закончится, так что отпишусь. Пока, вроде как, во сне казалось, что сидеть взаперти надо  два месяца(((

Поделиться

Здравствуйте! Не могу согласиться с переводом войны как маркерном заболевания, я склоняюсь к тому, что это катаклизмы показаны в стране экономического и социального характера! Аналогично показано в сне моей подруге, где она с другими людьми бежит от землятресения в горах. А конкретно о вирусе мне примемся такой сон: я нахожусь перед окном и вижу на улице в воздухе двоих голубей крупных, у них крупные хвосты из пышных перьев. Голуби целуются клювамм. На следующий день я узнала о первом подтверждении вируса в городе, причём, как было сообщено,  это были мужчина и женщина, состоящие в близких отношениях

Поделиться

Кстати, интересно, что уже дважды, как минимум, читаю об образе зомби и зомбировать в снах ... очень показательно и наводит на размышления, сильно сомневаюсь, что таким образом болезнь, тем более вирусного характера, показана ... Соглашусь с Екатериной, что заболевание такого рода было бы показано хищными зверями, грызунами, птицами ... ничего такого, к счастью, я на форуме не увидела!

Поделиться