Здравствуйте! Приснилось, что я в кабинете у коллеги -девушки, раньше с ней работали в одной организации. В кабинете ещё одна девушка, с которой работали вместе лет 10 назад. Первая девушка достаёт из шкафа большую бутыль с водкой и наливает в три стакана-по виду вроде как граненые, что-то в этом роде, и наливает в них водку, то есть каждой из нас. Причём стаканы стоят на совершенно пустом офисном столе и мы каждая сидим по одной с каждой стороны стола. Девушки обе выпили водку, а я боюсь, что так не смогу и отпиваю пару глотков, остро чувствуя запах и даже вкус водки. Однако мне становится неудобно, что они выпили, а я нет и я тоже выпиваю ещё, правда не помню ,выпила все до конца или нет. Вообще, с учетом стола и гранёных стаканов, как-то поминки напоминает, но все же полагаю, что сон просто о каких-то совместных рабочих переживаниях... вроде бы запах и вкус не подлежит переводу, но почему то мне кажется, что это имеет в данном случае значение, возможно как знак интенсивности либо эмоциональности переживаний. Как Вы считаете, может есть иные варианты перевода?

Поделиться

девушки  - коллеги может даже означают, что именно с женской половиной коллектива буду переживать, так как во сне мужчины не показаны. Кстати, может даже и образы именно этих девушек -бывших коллег использованы для идентификации событий в реальности, например , намёк на возраст: одна девушка лишь немного младше меня, то есть почти ровесница, а вторая лет на 15ть. То есть и настоящие сослуживицы, задействованные в ситуации, будут такой же возрастной категории ... но может, это я уже излишне детализирую))

Поделиться

Здравствуйте.
Образ водка же есть в словаре. Совсем не обязательно, что речь идет о поминках.

Екатерина Хомич

Поделиться

Спасибо! Да, я смотрела, просто иногда складывается ощущение неправильного перевода) хотя, как правило, ошибаюсь в тех случаях, когда как раз уверена в точности)))

Поделиться

Ксения пишет:

но все же полагаю, что сон просто о каких-то совместных рабочих переживаниях..

Вот Вы правы)

Поделиться

Спасибо, Лариса!

Поделиться